#торт #медовик #кчаю
Ингредиенты: яйцо куриное, муки, сода, мёд, сахара, сливочного масла + 50 грамм на форму, Крем:, сметана 25%, загуститель сметаны, сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем постепенно муку с содой хорошо перемешивая.
Растопить сливочное масло и мёд если он густой. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным масло и распределяем равномерно тесто. Отправляем в духовку на 20 минут при 180°.
Проверяем шпажкой готов ли медовый бисквит. Дадим ему остыть и разделяем на части (у меня получилось 3 штуки). Края бисквитов обрезаем, они пригодятся для посыпки.
Готовим крем. Немного взбиваю сметану с пудрой блендером и постепенно добавляю загуститель. Взбивать около минуты.
Смазываем кремом первый бисквит, второй и третий смазываем с обеих сторон собирая медовик.
Части обрезанного бисквита измельчаем блендером и посыпаем ими медовик. Торт готов осталось настоятся в холодильнике(желательно оставить на ночь).Приятного аппетита!