Тем, кто любит практичную пищу, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сытных и очень сочных мясных шариков с базиликом в остром томатном соусе.
Подавать сочные мясные тефтели рекомендуется с запеченными овощами, отваренными макаронами или легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- фарш говяжий (700 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- консервированные томаты (550 г);
- соль (по вкусу);
- листья зеленого базилика (40 г);
- острый чили соус (20 мл);
- пармезан (140 г);
- густая томатная паста (60 мл);
- измельченная паприка сладкая (10 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- сушеный тимьян измельченный (14 г);
- зубчики молодого чеснока очищенные (три штуки);
- сладкий лук красный (400 г);
- хлопья чили перца (4 г);
- тростниковый сахарный песок (4 г);
- оливковое масло (56 мл);
- крепкий говяжий бульон (290 мл);
- молотая зира (5 г).
Процесс приготовления:
Дольки чеснока и весь лук нужно очистить от шелухи и очень мелко порубить, затем поставить на огонь самую глубокую сковороду и разогреть в ней оливковое масло.
Отправить в сковороду часть чеснока и половину лука, затем обжаривать овощи до прозрачности на самом слабом огне, насыпать сахарный песок, а также чили перец и зиру.
Влить половину порции томатной пасты, после этого почистить консервированные томаты и нарезать их маленькими кусочками, отправить в сковороду, тщательно перемешать ингредиенты и готовить соус примерно пять минут.
Вскипятить бульон и перелить его в сковороду, насыпать сушеный тимьян, затем тушить острый томатный соус до загустения на самом слабом огне примерно пятнадцать минут.
В это же время нужно подготовить большую миску и отправить в нее оставшиеся овощи, а также говяжий фарш и сырое яйцо, влить остатки томатной пасты.
Добавить острый чили соус и по вкусу насыпать соль, а также специи, тщательно вымесить мясную массу и сформировать из нее шарики небольшого размера.
Переложить мясные шарики в сковороду с острым томатным соусом, готовить их примерно четверть часа на умеренном огне, после этого очень мелко натереть сыр, промыть зеленый базилик и нашинковать.
Подготовить керамическую форму и переложить в нее мясные шарики вместе с остатками томатного соуса, затем насыпать тертый сыр, добавить измельченный базилик.
Запекать мясные шарики с базиликом и сыром в остром томатном соусе примерно десять минут при 200 градусах, затем подавать это аппетитное блюдо с отваренными макаронами или запеченными овощами.