Мясные шарики с базиликом в остром томатном соусе. Удивите своих родных потрясающим рецептом

Тем, кто любит практичную пищу, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сытных и очень сочных мясных шариков с базиликом в остром томатном соусе.

Подавать сочные мясные тефтели рекомендуется с запеченными овощами, отваренными макаронами или легким овощным салатом.

Фотография взята из источника uwworsp.org
Фотография взята из источника uwworsp.org

Ингредиенты:

  • фарш говяжий (700 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • консервированные томаты (550 г);
  • соль (по вкусу);
  • листья зеленого базилика (40 г);
  • острый чили соус (20 мл);
  • пармезан (140 г);
  • густая томатная паста (60 мл);
  • измельченная паприка сладкая (10 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • сушеный тимьян измельченный (14 г);
  • зубчики молодого чеснока очищенные (три штуки);
  • сладкий лук красный (400 г);
  • хлопья чили перца (4 г);
  • тростниковый сахарный песок (4 г);
  • оливковое масло (56 мл);
  • крепкий говяжий бульон (290 мл);
  • молотая зира (5 г).

Процесс приготовления:

Дольки чеснока и весь лук нужно очистить от шелухи и очень мелко порубить, затем поставить на огонь самую глубокую сковороду и разогреть в ней оливковое масло.

Отправить в сковороду часть чеснока и половину лука, затем обжаривать овощи до прозрачности на самом слабом огне, насыпать сахарный песок, а также чили перец и зиру.

Влить половину порции томатной пасты, после этого почистить консервированные томаты и нарезать их маленькими кусочками, отправить в сковороду, тщательно перемешать ингредиенты и готовить соус примерно пять минут.

Фотография взята из источника uwworsp.org
Фотография взята из источника uwworsp.org

Вскипятить бульон и перелить его в сковороду, насыпать сушеный тимьян, затем тушить острый томатный соус до загустения на самом слабом огне примерно пятнадцать минут.

В это же время нужно подготовить большую миску и отправить в нее оставшиеся овощи, а также говяжий фарш и сырое яйцо, влить остатки томатной пасты.

Добавить острый чили соус и по вкусу насыпать соль, а также специи, тщательно вымесить мясную массу и сформировать из нее шарики небольшого размера.

Фотография взята из источника uwworsp.org
Фотография взята из источника uwworsp.org

Переложить мясные шарики в сковороду с острым томатным соусом, готовить их примерно четверть часа на умеренном огне, после этого очень мелко натереть сыр, промыть зеленый базилик и нашинковать.

Подготовить керамическую форму и переложить в нее мясные шарики вместе с остатками томатного соуса, затем насыпать тертый сыр, добавить измельченный базилик.

Запекать мясные шарики с базиликом и сыром в остром томатном соусе примерно десять минут при 200 градусах, затем подавать это аппетитное блюдо с отваренными макаронами или запеченными овощами.

ТОП на кухнеКанал которые знает о еде все. Вкусные рецепты, полезные идеи и лайфхаки для нашей кухни. Подписывайтесь на наш канал, с нами не просто интересно, с нами вкусно и полезно!