Продукты: Курица, или цыпленок 145г
Мука пшеничная 5г
Лук репчатый 60-70г
Масло сливочное 15г
томат-паста 10г
помидоры свежие 25г
уксус винный 5г
чеснок 1 зубчик
специи
зелень петрушки
кинза
Приготовление: 1.Курицу нарубить на кусочки весом по 25-30 грамм из расчета 5-6 кусочков на порцию.
2.Положить их на разогретую сковороду
3.Обжарить до образования поджаристой корочки
4.Затем в обжаренные кусочки положить спассированный репчатый лук.
5.Залить томатным соусом
6.Закрыть крышкой посуду и тушить на маленьком огне 15-20 мин,а через несколько минут положить свежие помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожицы,винный уксус, или лимонный сок, мелко нарубленный или толченный чеснок,перец горошком, соль, рубленную зелень кинзы,мяты,укропа. Посуду снова закрыть и тушить еще 8-10 мин.