Найти тему

Чахохбили из кур

Продукты: Курица, или цыпленок 145г

Мука пшеничная 5г

Лук репчатый 60-70г

Масло сливочное 15г

томат-паста 10г

помидоры свежие 25г

уксус винный 5г
чеснок 1 зубчик

специи

зелень петрушки

кинза

Приготовление: 1.Курицу нарубить на кусочки весом по 25-30 грамм из расчета 5-6 кусочков на порцию.

2.Положить их на разогретую сковороду

3.Обжарить до образования поджаристой корочки

4.Затем в обжаренные кусочки положить спассированный репчатый лук.

5.Залить томатным соусом

6.Закрыть крышкой посуду и тушить на маленьком огне 15-20 мин,а через несколько минут положить свежие помидоры, нарезанные дольками и очищенные от кожицы,винный уксус, или лимонный сок, мелко нарубленный или толченный чеснок,перец горошком, соль, рубленную зелень кинзы,мяты,укропа. Посуду снова закрыть и тушить еще 8-10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются