Найти в Дзене
ТОП на кухне

Вкуснейший простой рецепт всеми любимого рассольника

Из перловки и соленых огурцов можно приготовить отличный повседневный суп, который в кулинарии называется рассольником.

Для того чтобы суп приобрел необычный и очень приятный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить огуречный рассол.

Фотография взята из источника recept-borscha.ru
Фотография взята из источника recept-borscha.ru

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея (две штуки);
  • перловка (200 г);
  • морковь небольшая (три штуки);
  • клубни картофеля (560 г);
  • помидоры свежие (320 г);
  • филе говядины (640 г);
  • огурцы соленые крупные (три штуки);
  • салатный лук небольшой (одна штука);
  • паста томатная густая (28 г);
  • зеленый лук (34 г);
  • лист лавровый (две штуки);
  • свежемолотый кориандр (3 г);
  • перец болгарский красный (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (8 г);
  • рассол огуречный (230 мл);
  • питьевая вода (три литра);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (шесть штук);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая (23 г);
  • дезодорированное масло подсолнечное (36 мл);
  • пищевая соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Кусками нарезать промытое мясо, отправить его в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, варить говядину на умеренном огне примерно 1,5 часа. Переложить мясо в тарелку, накрыть какой-нибудь крышкой, после этого слить бульон.

Далее промыть кастрюлю, переложить в нее отваренные куски говядины, влить оставшуюся воду, варить мясо до полной готовности на огне средней силы, затем добавить лавровый лист, насыпать промытую перловку.

Фотография взята из источника recept-borscha.ru
Фотография взята из источника recept-borscha.ru

Продолжить процесс варки супа еще четверть часа, в это же время необходимо почистить морковь и лук, измельчить эти овощи и обжарить их в горячем подсолнечном масле. Далее промыть и очень мелко порубить стебли сельдерея, отправить их в сковороду и обжаривать с овощами еще три минуты.

Очистить от семян красный перец, затем нарезать его брусками небольшого размера, переложить этот овощ в сковороду и две минуты обжаривать с другими ингредиентами. Очистить от кожицы помидоры и мелко натереть их, отправить в сковороду, затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить зажарку еще восемь минут на самом слабом огне.

Фотография взята из источника recept-borscha.ru
Фотография взята из источника recept-borscha.ru

Мелко нарезать соленые огурцы, отправить их в сковороду, добавить небольшое количество сахарного песка, насыпать все специи, хорошо перемешать ингредиенты. Переложить приготовленную овощную зажарку в кастрюлю, хорошо перемешать, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Влить необходимое количество огуречного рассола, добавить измельченный чеснок, перемешать наш супчик, готовить его еще шесть минут. Насыпать в кастрюлю рубленый зеленый лук и кинзу, отключить конфорку, дать рассольнику настояться в течение десяти минут, после этого подавать его с черным хлебом.