Из перловки и соленых огурцов можно приготовить отличный повседневный суп, который в кулинарии называется рассольником.
Для того чтобы суп приобрел необычный и очень приятный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить огуречный рассол.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея (две штуки);
- перловка (200 г);
- морковь небольшая (три штуки);
- клубни картофеля (560 г);
- помидоры свежие (320 г);
- филе говядины (640 г);
- огурцы соленые крупные (три штуки);
- салатный лук небольшой (одна штука);
- паста томатная густая (28 г);
- зеленый лук (34 г);
- лист лавровый (две штуки);
- свежемолотый кориандр (3 г);
- перец болгарский красный (одна штука);
- коричневый сахарный песок (8 г);
- рассол огуречный (230 мл);
- питьевая вода (три литра);
- небольшие дольки чеснока очищенные (шесть штук);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (23 г);
- дезодорированное масло подсолнечное (36 мл);
- пищевая соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кусками нарезать промытое мясо, отправить его в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, варить говядину на умеренном огне примерно 1,5 часа. Переложить мясо в тарелку, накрыть какой-нибудь крышкой, после этого слить бульон.
Далее промыть кастрюлю, переложить в нее отваренные куски говядины, влить оставшуюся воду, варить мясо до полной готовности на огне средней силы, затем добавить лавровый лист, насыпать промытую перловку.
Продолжить процесс варки супа еще четверть часа, в это же время необходимо почистить морковь и лук, измельчить эти овощи и обжарить их в горячем подсолнечном масле. Далее промыть и очень мелко порубить стебли сельдерея, отправить их в сковороду и обжаривать с овощами еще три минуты.
Очистить от семян красный перец, затем нарезать его брусками небольшого размера, переложить этот овощ в сковороду и две минуты обжаривать с другими ингредиентами. Очистить от кожицы помидоры и мелко натереть их, отправить в сковороду, затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить зажарку еще восемь минут на самом слабом огне.
Мелко нарезать соленые огурцы, отправить их в сковороду, добавить небольшое количество сахарного песка, насыпать все специи, хорошо перемешать ингредиенты. Переложить приготовленную овощную зажарку в кастрюлю, хорошо перемешать, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Влить необходимое количество огуречного рассола, добавить измельченный чеснок, перемешать наш супчик, готовить его еще шесть минут. Насыпать в кастрюлю рубленый зеленый лук и кинзу, отключить конфорку, дать рассольнику настояться в течение десяти минут, после этого подавать его с черным хлебом.