А выходные у нас прошли под звуки военных песен, пенье соловья, запах сирени и дымный отсвет костра. В качестве разумной нагрузки, развлечения и чтобы кровь не застаивалась нам был предложен традиционный набор агрофитнеса: посадка картошки, пыряние лука-севка, рассев зелени на салат, укос травы и ремонт дачного туалета. Последнее шло под девизом “Пока отдыхаете и ничего не делаете”.
Активизировались комары. В этом году они мутировали особенно сильно и скоро начнут утаскивать жертву в свое логово целиком. Вместе с сапогами. Чтобы спокойно обглодать, а сапоги выплюнуть.
Может, конечно, я и преувеличиваю, но не сильно.
Я предложила прогуляться в лес, но обществом понята не была. Общество заявило, что ради общественного блага и их пользы нужно сначала допырять севок и полить парник. А в лесу сейчас ни парника, ни лука. Одни голодные клещи. И это очень недальновидно - кормить собой клещей, тем более в таких количествах. Особенно, когда можно покормить комаров на родных сотках.
Вздохнула и согласилась.
Вечером перелистывали с папой журналы “Вокруг света” за 1970-й год, найденные на чердаке, и детскую книжку с рассказом Юрия Коваля “Капитан Клюквин”. Пили крепкий чай, заваренный прямо в чашке, и ели яичницу-глазунью на сале. Пусть вредно, зато вкусно.
Дети с азартом искали сирень с пятью лепестками и вроде бы даже нашли, а за печкой шли в психическую атаку мыши: шебуршились и попискивали, пугая котов и маму.
Так и живем)