#можновсё #тушенаякапуста Очень вкусная капусточка, можно подать с картошечкой, можно с купатами-гриль или ещё мало ли с чем 😉
Ингредиенты: белокочанной капусты, варёно-копченого окорока, репчатых луковицы, чеснока, сахара, белого сухого вина, яблочного уксуса, растительного масла, топленого масла, тмина, соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Подготовить продукты, капусту нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать.
В казанке растопить сахар до тех пор, пока он не приобретёт коричневатый цвет. Влить уксус, масло, добавить лук и чеснок, готовить 5 минут.
Затем положить капусту, посыпать тмином, посолить и поперчить по вкусу, готовить помешивая 5-6 минут, влить вино поставить казанок в духовку разогретую до 180’С на 45 минут.
Окорок нарезать небольшими кубиками, обжарить в топленом масле, добавить в готовую капусту, перемешать и подавать, можно посыпать свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита 😋.