Делюсь рецептом своего особенного «Цезаря», самого вкусного в мире. Выполняйте инструкции четко — результат того стоит😉
Из чего будем готовить:
Нарезной батон белого хлеба
Оливковое масло
Чеснок
Креветки
Лимон
Салат романо
Помидоры черри
Соус «Цезарь»
Сыр пармезан
1) Начинаем с гренок. Берем три куска нарезного белого батона🍞 — пожирнее, из серединки. Обрезаем корочки и нарезаем на небольшие квадратненькие сухарики. Размер выбираете сами:)
2) Разогреваем оливковое масло на среднем огне на сковороде🍳. Масла должно быть не слишком много, чтобы гренки в нем не плавали. Кидаем дольку чеснока, порезанную вдоль несколько раз и ждем, пока она зарумянится со всех сторон. Потом выкидываем чеснок и высыпаем гренки на сковородку. Прожариваем их со всех сторон, после чего снимаем сковородку и оставляем ее в стороне.
3) Дальше мы берем предварительно размороженные креветки🦐, где-то 16–20 штук на две порции. Если они в панцире, очищаем, а голову убираем, но хвостик с последним деленьицем оставляем. Кладем в пиалу, заливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимончиком. Солим, перчим, перемешиваем.
4) На очереди салат романо 🍃— сочный, свежий, зеленый и предварительно охлажденный в нулевой камере холодильника. Достаем его в самый-самый последний момент, чтобы он не нагревался. Отрезаем заднюю часть и подпорченные листья. Большие листья режем на три части, маленькие — пополам. Накидываем на тарелку и берем соус «Цезарь» из «Азбуки вкуса» — я его обычно смешиваю пополам с легким майонезом. Смазываем листья этой смесью, на них кладем порезанные пополам помидоры черри, сверху кладем креветки — а потом сухари и пармезан.
5) Возвращаемся к креветкам🍤. Берем достаточно большую сковородку, чтобы креветки могли лежать свободно, одним слоем, не плотняком) Берем оливковое масло и разогреваем его — теперь уже не на среднем огне, а на большом🔥. Кидаем 3-4 зубчика чеснока, разрезанных вдоль, жарим со всех сторон и выкидываем. В прогретое раскаленное масло на сковородке кидаем креветки из пиалы вместе с соком. Водичка быстро выпарится, а креветки будут поджаренными с обеих сторон.
Важно: ничего не накрываем крышкой. С каждой стороны жарим около трех минут (в зависимости от плиты и сковородки) и переворачиваем на другую сторону. Следите за каждой креветочкой, чтобы она была красивая с обеих сторон. Снимаем креветки и кладем их в сторону и ждем, пока они немного остынут.
На салат, смазанный и с черри, красиво укладываем креветочки. Посыпаем чесночными сухариками, а сверху кладем натертый пармезан — готовый из магазина или предварительно подготовленный. Приятного аппетита!