Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Конвертики из тостового хлеба с начинкой на завтрак

Оглавление

Завтрак - важная часть утра для любого человека и он должен быть максимально сытным и главное вкусным, чтобы придать человеку сил и настрой на весь день.
Это очень простой рецепт для максимально сытного и вкусного завтрака.

  • Для приготовления я использовал "ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ" или "ХЛЕБ для ТОСТОВ" (названия могут быть разные, но суть одна).

Для приготовления Вам понадобятся :
-
Тостовый хлеб - 1 буханка;
-
Колбаса / Ветчина - 200 гр.;
-
Майонез / Томатный соус;
-
Томат (Помидор) - 1 шт.;
-
Сыр (твёрдый) - 100 гр.;
-
Яйцо - 3 шт.;
-
Сливочное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).

ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ

Хлеб у меня уже был нарезан на порционные кусочки и мне осталось его только раскатать, как раскатываем тесто.

Раскатываем во всех направлениях.
Хлеб должен уплотнится и увеличится в площади.

НАЧИНКА и СОУС

Начинка - это всё то, что бы Вы хотели увидеть в этом конвертике и главное что Вам нравится.
Я взял самые простые, универсальные и доступные ингредиенты:
колбаса (ветчина), твёрдый сыр, томат (помидор). Все ингредиенты нарезаем кусочками, но не слишком толстыми, чтобы Ваш конвертик всё же закрылся.

Соус так же можете использовать любой, который Вы любите. Я взял майонез без всяких добавок.

-3

Кляр, в котором будем обваливать наши конвертики: разбиваем 3 Яйца, добавляем Соль и Черный перец (молотый), перемешиваем.

-4

СОБИРАЕМ КОНВЕРТИКИ

Тостовый хлеб раскладываем на разделочной доске.

-5

Смазываем один (или оба) кусочка соусом - у меня майонез.

-6

Сверху выкладываем начинку: кусочек колбасы, томат и твёрдый сыр.

-7
-8
-9

Промазываем периметр нижнего кусочка яичной смесью (кляр) и накрываем наш бутерброд вторым кусочком тостового хлеба.

-10
-11

При помощи вилки прижимаем край верхнего кусочка хлеба к промазанному нижнему по всему периметру конвертика.

На сковороде топим кусок сливочного масла, обваливаем со всех сторон конвертик в кляре и выкладываем на сковороду.

-13

Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.

-14
-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются