Завтрак - важная часть утра для любого человека и он должен быть максимально сытным и главное вкусным, чтобы придать человеку сил и настрой на весь день.
Это очень простой рецепт для максимально сытного и вкусного завтрака.
- Для приготовления я использовал "ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ" или "ХЛЕБ для ТОСТОВ" (названия могут быть разные, но суть одна).
Для приготовления Вам понадобятся :
- Тостовый хлеб - 1 буханка;
- Колбаса / Ветчина - 200 гр.;
- Майонез / Томатный соус;
- Томат (Помидор) - 1 шт.;
- Сыр (твёрдый) - 100 гр.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сливочное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ
Хлеб у меня уже был нарезан на порционные кусочки и мне осталось его только раскатать, как раскатываем тесто.
Раскатываем во всех направлениях.
Хлеб должен уплотнится и увеличится в площади.
НАЧИНКА и СОУС
Начинка - это всё то, что бы Вы хотели увидеть в этом конвертике и главное что Вам нравится.
Я взял самые простые, универсальные и доступные ингредиенты: колбаса (ветчина), твёрдый сыр, томат (помидор). Все ингредиенты нарезаем кусочками, но не слишком толстыми, чтобы Ваш конвертик всё же закрылся.
Соус так же можете использовать любой, который Вы любите. Я взял майонез без всяких добавок.
Кляр, в котором будем обваливать наши конвертики: разбиваем 3 Яйца, добавляем Соль и Черный перец (молотый), перемешиваем.
СОБИРАЕМ КОНВЕРТИКИ
Тостовый хлеб раскладываем на разделочной доске.
Смазываем один (или оба) кусочка соусом - у меня майонез.
Сверху выкладываем начинку: кусочек колбасы, томат и твёрдый сыр.
Промазываем периметр нижнего кусочка яичной смесью (кляр) и накрываем наш бутерброд вторым кусочком тостового хлеба.
При помощи вилки прижимаем край верхнего кусочка хлеба к промазанному нижнему по всему периметру конвертика.
На сковороде топим кусок сливочного масла, обваливаем со всех сторон конвертик в кляре и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!