Простой способ замариновать любое мясо без уксуса! Для шашлыка из свинины с луком вам понадобится минимальный набор продуктов.
А получается он восхитительно вкусным настолько, что запомнится надолго и вам, и вашим близким. С зеленью и свежими овощами одно объедение.
Фото представленные в статье принадлежат автору.
Приготовление:
Подготовьте нужные ингредиенты:
Для шашлыка возьмите свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Идеально подойдёт шейная часть, она в меру жирная и шашлык из неё получается всегда мягким.
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Очищенный лук и зелень промойте в чистой воде.
Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук полукольцами и кольцами, зелень нарубите не очень мелко.
В кастрюлю отправьте все продукты. Добавьте соль, чёрный перец, красный перец и тщательно всё перемешать.
Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Разожгите мангал. Подождите пока угли или дрова прогорят. В это время нанижите мясо на шампуры. Лук и зелень оставьте в кастрюле, свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.
Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть"
Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков. Если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово.
Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара. У нас уходит 30-35 минут на приготовления мяса.
Подавайте шашлык, пока он не остыл.
К мясу можно нарезать свежие овощи, зелень, соусы или запечённый картофель, баклажаны. Мясо можно выложить на лаваш и украсить зеленью.
Ингредиенты для приготовления:
Свинина (шея) 1-1,2 кг.
Лук 1 кг.
Зелень Кинза (или другая) по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Перец красный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
✅Вместо кинзы для маринования можно использовать несколько видов ароматных трав.
✅Таким образом можно замариновать мясо курицы. Она получится вкусной, менее калорийной .
Приятного аппетита!!!💝
Люля кебаб из свинины на мангале с луком.
Свежая свинина, мангал, специи! Что может быть вкуснее?
Люля кебаб из свинины рекомендуют любителям сытной еды, и это блюдо можно смело включить в меню пикника на природе.
Для приготовления это блюда необходимо жирное мясо свинины. Тогда получится блюдо очень сочное.
Приготовление:
Мякоть свинины пропустить через мясорубку, затем пропускаем лук.
Фарш тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы или базилика мелко нарезаем. В фарш добавляем чёрный перец, соль, зелень и еще пропускаем через мясорубку.
Теперь один из важных этапов приготовления люля кебаба - отбивание фарша. В кулинарном рецепте отсутствуют яйца и хлеб. Если фарш не отобьём руками, то он развалится при жарке.
Поэтому весь фарш поднимаем и бросаем в миску 5-6 минут, пока не станет вязким и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем из охлаждённого фарша делаем удлинённые котлетки и осторожно нанизываем их на плоский шампур. Руки желательно смачивать в прохладной воде.
Фарш равномерно распределяем на шампуре на желаемую длину, осторожно прижимая.
Люля кебаб жарится на мангале 10-15 минут до золотистого цвета. При этом периодически шампур следует поворачивать для равномерного прожаривания.
Готовность проверяем, проткнув спичкой или зубочисткой. Если сок прозрачный - люля кебаб готов!
Блюдо подаётся горячим, с овощами, на лаваше. Овощи можно заменить томатным соусом.
Ингредиенты для приготовления:
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Зелень кинзы или базилика по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!💖
#еда #рецепты #мясо приготовленное на мангале #шашлык из свинины #люля кебаб #вкусно и увлекательно