Найти тему

Редис - польза для здоровья.

В средней полосе России уже в мае на грядках появляется хрустящий сочный редис. 

Как продукт с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий и низким гликемическим индексом, редис являются отличным продуктом для включения в здоровую диету.

-2

В редисе не слишком много витаминов и минералов, но довольно много витамина С  (25% от суточной нормы в 100 г.), в незначительном количестве присутствуют витамины группы В,  а также хром (22%), медь (12%), калий (10%), магний, марганец, железо и другие полезные вещества. 

-3

Вот несколько причин, почему редис полезен для здоровья:

1. Детокс

Редис, содержит соединения, помогающие печени выводить токсины, и нередко участвует в современных программах детокса (курс очищения организма), основанных на натуральных продуктах питания. 

Кроме того, редис настолько низкокалориен, что это просто праздник для тех, кто торопится похудеть к лету.

-4

2. Увлажнение кожи

Редис состоит из воды на 93%, и это эффективный "хрустящий" способ предотвратить высыхание кожи и сделает ее мягкой и эластичной.  

-5

3. Витамин С

В 100 граммах редиса содержат около 25% рекомендуемой суточной дозы витамина С.  

Витамин С помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов, способствует профилактике варикоза, выводит плохой холестерин, повышает иммунитет, способствует укреплению костей, хрящей, зубов,  а также способствует выработке белка коллагена. Коллаген, в свою очередь, предотвращает преждевременное старение и сохраняет кожу молодой и красивой. 

-6

4. Переваривание жиров

Жиры, поступающие с пищей, помогают организму лучше усваивать некоторые витамины и поддерживать здоровье и сияние кожи.  Редис поддерживает выработку желчи в печени, что улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению полезных жиров. 

5. Перистальтика кишечника

Клетчатка в редисе поможет ленивому кишечнику справляться с запорами, эффективно избавляться от шлаков и токсинов.

-7

6. Хром нужен для сжигания жиров, укрепления иммунитета, регенерации тканей. 

7. Медь участвует в синтазе коллагена (укрепление костей, упругость и эластичность кожи), эластина (каркас сосудов, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний), метаболизме железа и кроветворения, формировании соединительной ткани, укрепление иммунитета, функционировании нервной системы. 

-8

8. Калий способствует расширению кровеносных сосудов и улучшает их эластичность, что помогает снизить кровяное давление.  

9. Прекрасный перекус

Редис почти не содержит жира (0,1 г на 100 г) и в нем нет холестерина, практически не содержит сахара (1,9 г на 100 г), а в 100 г всего 12 калорий. 

Редис - продукт с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий и низким гликемическим индексом - идеальный продукт для включения в здоровую диету.  

-9

Однако существуют причины, по котором следует исключить редис из рациона и вот некоторые из них: заболевания щитовидной железы, обострение заболеваний ЖКТ, заболевания почек и мочевыводящих путей и др.

-10

Салат из редиса с добавлением других сезонных овощей и свежей зелени - прекрасный ужин или дополнением к основному блюду.

И не забывай о физических нагрузках.

Если вам есть, что добавить или вы хотите узнать информацию о каком-то конкретном продукте, то оставьте комментарий под постом.

#редис #полезные продукты #сезонные овощи #сезонные продукты #полезные овощи #редиска #польза редис #здоровое питание #польза для здоровья #профилактика болезней

Еда
6,93 млн интересуются