🥘ИДЕИ ЗАВТРАКА
📍Идеальный завтрак должен включать белки и полезные жиры, чтобы побороть тягу к сладкому в течении дня и наполнить организм энергией⚡
🫑🍳ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА
▫️Яйца
▫️Брокколи
▫️Красный болгарский перец
▫️Лук
▫️Капуста
▫️Свежий базилик
▫️Оливковое масло, морская соль, свежемолотый перец
✔️В глубокую сковороду добавить масло, лук и соль, готовить 5 минут.
Добавить брокколи и болгарский перец, готовить 5- 7 мин.
Добавить капусту и базилик, затем влить яйца и приправить перцем.
Готовить под крышкой 20 минут на медленном огне, или в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать с зеленым салатом.
Это потрясающее блюдо можно есть даже в холодном виде и хранить в холодильнике около недели. Вкусный и полезный завтрак всегда под рукой!
🫐🌰ТЕПЛАЯ КИНОА С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Киноа имеет высокое содержание белка и не содержит глютен.
▫️Киноа
▫️Вода
▫️Растительное молоко
▫️Изюм
▫️Миндаль или грецкий орех
▫️Морская соль
▫️Корица
▫️Подсластитель по желанию (кленовый сироп, мёд)
▫️Свежие ягоды по желанию (черная смородина, черника, клюква)
✔️Киноа промыть, смешать в кастрюле воду и молоко 1:1, добавить соли и довести до кипения. Добавить киноа, варить под крышкой на среднем огне 15 минут. Перемешать, добавить корицу, свежие ягоды, орехи, кленовый сироп.
🍒ПАШТЕТ С БРУСНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ
▫️Куриная печень 500гр.
▫️Маслины без косточек 1 банка
▫️3-4 средние луковицы
▫️1-2 дольки чеснока
▫️170гр. Сливочного масла
▫️Специи: мускатный орех, смесь перцев, корица, гвоздика, кардамон, соль по вкусу
▫️250-300 гр. Брусники + корица, ваниль
▫️1 уп. Желатина или агар-агара
✔️Лук, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить и тушить с небольшим количеством масла и воды.
Печень посолить, отварить или запечь в духовке в рукаве.
В блендере взбить печень, все специи и масло до однородной консистенции.
Маслины очень мелко нарубить, соединить с паштетом.
Выложить в ёмкость или креманки и убрать в холодильник.
Бруснику выложить в сотейник, добавить специи и варить 10 минут после закипания. Добавить желатин или агар-агар по инструкции, остудить, вылить поверх паштета и убрать в холодильник до застывания.
Подавать с цельнозерновым хлебом, хлебцами и свежими овощами: огурец, сельдерей, сладкий перец.
Приятного аппетита❤
Делитесь рецептами своих любимых завтраков в комментариях👇