Найти тему
Ангелина Шпорт

🥘ИДЕИ ЗАВТРАКА

🥘ИДЕИ ЗАВТРАКА

📍Идеальный завтрак должен включать белки и полезные жиры, чтобы побороть тягу к сладкому в течении дня и наполнить организм энергией⚡

🫑🍳ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА

▫️Яйца

▫️Брокколи

▫️Красный болгарский перец

▫️Лук

▫️Капуста

▫️Свежий базилик

▫️Оливковое масло, морская соль, свежемолотый перец

✔️В глубокую сковороду добавить масло, лук и соль, готовить 5 минут.

Добавить брокколи и болгарский перец, готовить 5- 7 мин.

Добавить капусту и базилик, затем влить яйца и приправить перцем.

Готовить под крышкой 20 минут на медленном огне, или в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать с зеленым салатом.

Это потрясающее блюдо можно есть даже в холодном виде и хранить в холодильнике около недели. Вкусный и полезный завтрак всегда под рукой!

🫐🌰ТЕПЛАЯ КИНОА С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Киноа имеет высокое содержание белка и не содержит глютен.

▫️Киноа

▫️Вода

▫️Растительное молоко

▫️Изюм

▫️Миндаль или грецкий орех

▫️Морская соль

▫️Корица

▫️Подсластитель по желанию (кленовый сироп, мёд)

▫️Свежие ягоды по желанию (черная смородина, черника, клюква)

✔️Киноа промыть, смешать в кастрюле воду и молоко 1:1, добавить соли и довести до кипения. Добавить киноа, варить под крышкой на среднем огне 15 минут. Перемешать, добавить корицу, свежие ягоды, орехи, кленовый сироп.

🍒ПАШТЕТ С БРУСНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

▫️Куриная печень 500гр.

▫️Маслины без косточек 1 банка

▫️3-4 средние луковицы

▫️1-2 дольки чеснока

▫️170гр. Сливочного масла

▫️Специи: мускатный орех, смесь перцев, корица, гвоздика, кардамон, соль по вкусу

▫️250-300 гр. Брусники + корица, ваниль

▫️1 уп. Желатина или агар-агара

✔️Лук, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить и тушить с небольшим количеством масла и воды.

Печень посолить, отварить или запечь в духовке в рукаве.

В блендере взбить печень, все специи и масло до однородной консистенции.

Маслины очень мелко нарубить, соединить с паштетом.

Выложить в ёмкость или креманки и убрать в холодильник.

Бруснику выложить в сотейник, добавить специи и варить 10 минут после закипания. Добавить желатин или агар-агар по инструкции, остудить, вылить поверх паштета и убрать в холодильник до застывания.

Подавать с цельнозерновым хлебом, хлебцами и свежими овощами: огурец, сельдерей, сладкий перец.

Приятного аппетита❤

Делитесь рецептами своих любимых завтраков в комментариях👇