Найти тему
Еда и города

Как приготовить узбекский казан- кебаб, рассказываю рецепт

Казан-кебаб- это блюдо восточной кухни. Кебаб переводится, как шашлык. А значит, мы будем готовить шашлык в казане!

-2

Для этого нам понадобится:

  • баранина 1,5 кг
  • картошка 2 кг
  • лук 3-4 шт
  • масло подсолнечное 0,5 л
  • соль, зира, специи для мяса

Картошку очистите и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Мясо зачистите от плёнок и жил и нарежьте на кусочки размером с картошку.

-3

Поставьте на огонь нагреваться казан с маслом. Чтобы проверить нагрелось ли масло, бросьте кусочек лука, если он начнет шипеть, смело приступайте к готовке.

-4

Обжарьте картошку до золотистой корочки. Лучше обжаривать небольшими партиями, чтобы не уходил жар. Картошка не должна тушиться!

-5

Обжаренную картошку достаньте в миску.

-6

В этом же масле обжарьте мясо, также до золотистой корочки и небольшими партиями.

-7

Обжаренное мясо переложите в миску.

-8

Уберите излишки масла из казана. От начального объема у вас должна остаться 1/3.

-9

Дальше верните картошку в казан.

-10

И мясо. Посолите, добавьте специи и растертую зиру.

-11

Сверху выложите нарезанный лук.

-12

Добавьте стакан воды.

-13

Накройте крышкой и уменьшите жар. Готовьте 40-50 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

#казан #казан-кебаб #кабоб #баранина #картошка #шашлык #мангал

Еда
6,23 млн интересуются