Казан-кебаб- это блюдо восточной кухни. Кебаб переводится, как шашлык. А значит, мы будем готовить шашлык в казане!
Для этого нам понадобится:
- баранина 1,5 кг
- картошка 2 кг
- лук 3-4 шт
- масло подсолнечное 0,5 л
- соль, зира, специи для мяса
Картошку очистите и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Мясо зачистите от плёнок и жил и нарежьте на кусочки размером с картошку.
Поставьте на огонь нагреваться казан с маслом. Чтобы проверить нагрелось ли масло, бросьте кусочек лука, если он начнет шипеть, смело приступайте к готовке.
Обжарьте картошку до золотистой корочки. Лучше обжаривать небольшими партиями, чтобы не уходил жар. Картошка не должна тушиться!
Обжаренную картошку достаньте в миску.
В этом же масле обжарьте мясо, также до золотистой корочки и небольшими партиями.
Обжаренное мясо переложите в миску.
Уберите излишки масла из казана. От начального объема у вас должна остаться 1/3.
Дальше верните картошку в казан.
И мясо. Посолите, добавьте специи и растертую зиру.
Сверху выложите нарезанный лук.
Добавьте стакан воды.
Накройте крышкой и уменьшите жар. Готовьте 40-50 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
#казан #казан-кебаб #кабоб #баранина #картошка #шашлык #мангал