Приветствую, дорогие читатели. Много раз видела в продаже замороженные рыбные брикеты из трески и минтая и всегда проходила мимо не очень понимая, как их готовить. Опасалась, что при готовке они расползутся в кашу. Однако я нашла способ как их вкусно и просто приготовить. Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
- упаковка замороженных рыбных брикетов (берите столько, сколько поместится на сковородку)
- 5 ст. ложек растительного масла
- панировочные сухари 0,5-1 чашка
- соль 1 ч. ложка
- перец молотый (берите какой больше любите) 0,5 ч. ложки
- яйцо куриное 1 шт.
- лимон 1 крупная долька
1. Рыбные брикеты размораживаем. При комнатной температуре на это уйдет часа 3. В холодильнике разморозка займет около 12 часов.
2. Смешиваем, яйцо, перец и соль. В эту же емкость выжимаем сок лимона. Все как следует перемешаем вилкой. Емкость берите по размеру такую, чтобы туда полностью помещался рыбный брикет.
3. Далее, очень осторожно, обмакиваем в яичную смесь рыбный брикет, а затем обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон и по бокам. Так поступаем с каждым брикетом. Надо понимать, что брикетики очень нежные по консистенции и действовать нужно аккуратно.
4. Как следует разогреваем сковородку. Температура поверхности сковороды должна быть такой, чтобы капля воды, попавшая на ее поверхность тут же зашипела и испарилась. Выливаем часть масла и прогреваем секунд 10.
5. Выкладываем наши брикеты и жарим на сильном огне минуты 2 до образования корочки. Далее убавляем огонь и готовим еще минуты 3.
6. Затем дольем остатки масла и перевернув брикеты готовим по той же схеме. Переворачиваем тоже очень аккуратно.
Наши рыбные брикеты готовы. Мы потратили совсем немного времени и получили вкуснейшее рыбное блюдо с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и хорошего дня.