Найти тему

Как приготовить рыбные брикеты

Приветствую, дорогие читатели. Много раз видела в продаже замороженные рыбные брикеты из трески и минтая и всегда проходила мимо не очень понимая, как их готовить. Опасалась, что при готовке они расползутся в кашу. Однако я нашла способ как их вкусно и просто приготовить. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

- упаковка замороженных рыбных брикетов (берите столько, сколько поместится на сковородку)

- 5 ст. ложек растительного масла

- панировочные сухари 0,5-1 чашка

- соль 1 ч. ложка

- перец молотый (берите какой больше любите) 0,5 ч. ложки

- яйцо куриное 1 шт.

- лимон 1 крупная долька

1. Рыбные брикеты размораживаем. При комнатной температуре на это уйдет часа 3. В холодильнике разморозка займет около 12 часов.

2. Смешиваем, яйцо, перец и соль. В эту же емкость выжимаем сок лимона. Все как следует перемешаем вилкой. Емкость берите по размеру такую, чтобы туда полностью помещался рыбный брикет.

-2

3. Далее, очень осторожно, обмакиваем в яичную смесь рыбный брикет, а затем обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон и по бокам. Так поступаем с каждым брикетом. Надо понимать, что брикетики очень нежные по консистенции и действовать нужно аккуратно.

-3

4. Как следует разогреваем сковородку. Температура поверхности сковороды должна быть такой, чтобы капля воды, попавшая на ее поверхность тут же зашипела и испарилась. Выливаем часть масла и прогреваем секунд 10.

5. Выкладываем наши брикеты и жарим на сильном огне минуты 2 до образования корочки. Далее убавляем огонь и готовим еще минуты 3.

6. Затем дольем остатки масла и перевернув брикеты готовим по той же схеме. Переворачиваем тоже очень аккуратно.

Наши рыбные брикеты готовы. Мы потратили совсем немного времени и получили вкуснейшее рыбное блюдо с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и хорошего дня.

-4

Еда
6,23 млн интересуются