Готовлю очень вкусный суп из консервированной сайры 20 минут. Для супа нам понадобится:
1 морковь,
1 луковицу
6 - 8 штук среднего картофеля
1 банку сайры.
Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезаем картофель крупной соломкой, мне так нравится это очень красиво смотрится. Когда вода закипела, посолить по вкусу, я ещё кидаю лавровый лист.
В кипящую воду засыпаем нарезанный картофель,
в это время нарезаем кубиками лук, на крупной тёрке трем морковь.
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем лук, морковь на медленном огне.
Когда это все обжарится, добавляем в наш супчик. Теперь готовим сайру:
Открыть банку сайры и выложить её на тарелочку.
Вилкой, немного размельчить её, как показано на фотографии.
Сайру выбирать лучше хорошую. Нужно смотреть где она производилась. Если море рядом, то все хорошо.
А ещё я сайру проверяю на наполненность банки. Чтобы было в банке больше рыбы, а не жидкости. Беру консерву и подношу ее к уху и начинаю трясти возле него. Если булькает, значит в консерве много воды, а рыбы мало.
Когда картофель будет готов, можно отправлять сайру в кастрюлю.
А также моя фишечка, в суп я добавила резанные маслины это придаёт супчику пикантный вкус, но вы можете и без маслин.
Вот и все, наш супчик готов. Приятного аппетита😉