Найти тему
Елена Горянина

Готовлю очень вкусный суп из консервированной сайры всего за 20 минут

Готовлю очень вкусный суп из консервированной сайры 20 минут. Для супа нам понадобится:

1 морковь,

1 луковицу

6 - 8 штук среднего картофеля

1 банку сайры.

Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезаем картофель крупной соломкой, мне так нравится это очень красиво смотрится. Когда вода закипела, посолить по вкусу, я ещё кидаю лавровый лист.

В кипящую воду засыпаем нарезанный картофель,

-2

в это время нарезаем кубиками лук, на крупной тёрке трем морковь.

-3

На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем лук, морковь на медленном огне.

-4

Когда это все обжарится, добавляем в наш супчик. Теперь готовим сайру:

Открыть банку сайры и выложить её на тарелочку.

-5

Вилкой, немного размельчить её, как показано на фотографии.

-6

Сайру выбирать лучше хорошую. Нужно смотреть где она производилась. Если море рядом, то все хорошо.

А ещё я сайру проверяю на наполненность банки. Чтобы было в банке больше рыбы, а не жидкости. Беру консерву и подношу ее к уху и начинаю трясти возле него. Если булькает, значит в консерве много воды, а рыбы мало.

Когда картофель будет готов, можно отправлять сайру в кастрюлю.

-7

А также моя фишечка, в суп я добавила резанные маслины это придаёт супчику пикантный вкус, но вы можете и без маслин.

-8

Вот и все, наш супчик готов. Приятного аппетита😉

Еда
6,93 млн интересуются