Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Готовим шашлычки из лосося: простой и быстрый рецепт

Оглавление

Горбуша, сёмга, форель - любая рыба из семейства лососевых подойдет для этого простого и сочного шашлычка с нотками лимона, горчицы и свежей зелени. Долго мариновать ничего не надо: 20-ти минут, пока разогревается гриль или угли в мангале, вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Кстати, сейчас на Vprok.ru охлажденная форель продается со скидкой и до 16 мая включительно стоит всего 899.9 р за 1 кг.

Вам понадобится:

Филе лосося 700г
Лимоны 2 шт.

Для маринада:

Петрушка 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица Дижонская 0.5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, разогрейте гриль.

3. Рыбу порежьте на небольшие кусочки.

4. Для маринада смешайте масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец.

-3

5. Перемешайте кусочки рыбы с маринадом и оставьте на 20 минут.

6. Лимоны нарежьте тонкими кружочками. Нанижите кусочки рыбы на 2 параллельные шпажки, чередуя с дольками лимона (как на фото).

-4

7. Обжаривайте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

При подаче полейте рыбу соком из поджаренного на гриле лимона или подайте к шашлычкам освежающий соус Цацики.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие фрукты, ягоды и овощи можно и нужно покупать в мае
Делимся рецептом креветок с чесноком на гриле
Рассказываем про самые интересные новинки азиатской косметики