Горбуша, сёмга, форель - любая рыба из семейства лососевых подойдет для этого простого и сочного шашлычка с нотками лимона, горчицы и свежей зелени. Долго мариновать ничего не надо: 20-ти минут, пока разогревается гриль или угли в мангале, вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Кстати, сейчас на Vprok.ru охлажденная форель продается со скидкой и до 16 мая включительно стоит всего 899.9 р за 1 кг.
Вам понадобится:
Филе лосося 700г
Лимоны 2 шт.
Для маринада:
Петрушка 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица Дижонская 0.5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, разогрейте гриль.
3. Рыбу порежьте на небольшие кусочки.
4. Для маринада смешайте масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте кусочки рыбы с маринадом и оставьте на 20 минут.
6. Лимоны нарежьте тонкими кружочками. Нанижите кусочки рыбы на 2 параллельные шпажки, чередуя с дольками лимона (как на фото).
7. Обжаривайте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче полейте рыбу соком из поджаренного на гриле лимона или подайте к шашлычкам освежающий соус Цацики.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты, ягоды и овощи можно и нужно покупать в мае
Делимся рецептом креветок с чесноком на гриле
Рассказываем про самые интересные новинки азиатской косметики