Оказывается, что стебли весеннего цветущего одуванчика регулируют обменные процессы, укрепляют иммунитет и это только основные его целебные свойства. На самом деле, когда я узнал, какой эффект оказывает это растение на организм, то стал их собирать, а не проходить мимо. Для тех, кто еще не знает про одуванчик — все его части можно есть целиком сырыми: листья, цветки, стебли и корни. Кстати, еще в детстве пробовал варенье из цветков одуванчика, оно напоминало мёд по вкусу. Но сейчас я знаю, что пользы от варенья, пусть даже из полезных растений, практически нет никакой из-за добавления сахара. Лучше все-таки есть его в сыром виде и добавлять в салаты. Одуванчик цветет два раза в год — весной и осенью. Все части одуванчика обладают лечебными свойствами: корни, листья, цветки и стебли. Например, цветы и листья одуванчика наиболее целебны весной. Корень растения лучше собирать осенью. Каждая часть этого растения имеет разные свойства. Статья основана на личном опыте и научных исследова
Как укрепить иммунитет весной? Обратите внимание на цветущий одуванчик рядом с вами. Научно доказано
11 мая 202211 мая 2022
2648
3 мин