Найти в Дзене
Ника

Стас и Диана

Написала о Стасе и Диане ("Тугодум") и не собиралась возвращаться к написанному. Все случилось так, как случилось. Как бы нам ни хотелось, чтобы добро всегда побеждало зло, а каждый человек получал по заслугам, но так бывает не всегда. Иногда даже понять трудно, где добро, а где зло и у кого какие заслуги. Но почему-то людям захотелось узнать, что с ними стало.

Большинство осудило Диану за эгоизм. Сам по себе эгоизм не всегда плох, нормально хотеть для себя хорошего. Плохо хотеть для другого плохого. Но она ведь не хотела. Ошиблась. Выбрала не своего человека. Это было ясно еще в институте. Если мы любим, мы обрадуемся, а не огорчимся успеху любимого человека. Мы же радуемся успехам наших детей, радуемся, когда они превосходят нас, потому что любим их безусловно. Диана не любила Стаса. Она посчитала его лучшим из возможного. И на тот момент так и было.

Она исправила свою ошибку и вышла замуж за мужчину, который подходил ей куда больше. Успешный, решительный, ведущий, а не ведомый, лидер, с которым она чувствовала себя, как за каменной стеной. Он принял её сына и относится к нему хорошо. Но всей душой любит дочку, которую родила ему Диана.

Нет, жизнь не наказала её, у неё все хорошо. И Стаса она тоже вспоминает теперь хорошо. Он её больше не раздражает и делить им нечего.

Стас, уйдя от Дианы, начал новую жизнь. Он пошел по стопам отца. Защитил кандидатскую диссертацию, потом докторскую. Оказалось, что он вовсе не тугодум, а очень обстоятельный и вдумчивый человек. Он выглядит медлительным и не торопится с выводами. Женат. Его жена очень похожа на его маму и легко нашла с ней общий язык. Она гордится мужем и водит их общего сына в кружки и секции. Ей помогает бабушка, мать Стаса, благо, опыт есть. Мальчик похож на отца, хоть и более шумный и активный.

Иногда в гости к Стасу приходит старший сын. Диана не препятствует. Стас на неё не обижается и считает, что всё, что ни делается, делается к лучшему. В их случае так и есть.