Найти тему

Рецепт вкусного вока, который несложно приготовить в домашних условиях

Оглавление

Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Лапша пшеничная - 160 грамм;

Куриное филе - 440 грамм;

Сладкий перец - 180 грамм;

Морковь - 113 грамм;

Ялтинский (крымский) лук - 100 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Соус терияки - 50 мл;

Кисло-сладкий соус - 100 мл;

Растительное масло - 20 мл;

Соль и специи по вкусу;

Вода для варки лапши.

Способ приготовления:

Подготовка курицы

Куриное филе ополаскиваем, срезаем плёнки и нарезаем некрупными полосками. Перекладываем её в глубокую ёмкость, добавляем измельченный чеснок, соль, приправу, всё хорошо перемешиваем и даём промариноваться 15 - 20 минут.

Подготовка овощей

Для начала подготовим все ингредиенты чтобы в дальнейшем облегчить себе процесс приготовления. Овощи хорошо промываем, очищаем и подсушиваем бумажными полотенцами. Красный перец нарезаем полосками, морковь натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами.

-3

Обжарка овощей и курицы

В разогретую глубокую сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло и обжариваем на нём лук до небольшого золотистого оттенка. Далее к луку отправляем куриное филе и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Затем перекладываем содержимое сковородки в чистую тарелку и убираем в сторону, пока будем обжаривать овощи.

В разогретой сковороде поочерёдно обжариваем овощи, сначала перец - не более 40 - 60 секунд, затем добавляем к нему морковь и обжариваем ещё 25 - 30 секунд.

Варка лапши

В этом рецепте очень важно использовать специальную лапшу для приготовления вока, обычные макароны спагетти не подойдут.

Лапшу для вока отвариваем согласно инструкции приготовления, которая указана на упаковке, НО уменьшаем время варки на 2 - 3 минуты. Например, в нашем случае производитель указал, что лапшу нужно варить в подсолённой кипящей воде на медленном огне без крышки около 11 минут, значит мы варим 8-9 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Сборка вока

Все ингредиенты готовы, осталось их соединить в полноценное блюдо. К овощам добавляем куриное филе, лапшу, кисло-сладкий соус, хорошо перемешиваем и держим на минимальном огне 1-1,5 минуты.

Подача

Сытный кисло-сладкий вок с курицей готов можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить блюдо кунжутом.

-7
Источник: Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе