Доброго дня всем Дзенерам) и Дзенершам)
В этой статье пришло время рассказать про метод засолки который мне поведал один бывалый и пожилой рыболов!)
Называется "В Долгую"
Что из себя представляет и чем хорош сейчас поделюсь и с вами!
Такой метод подходит и для новичка и для уже бывалых)
Так спросите вы, в чём же секрет! Заложил, засолил - промыл и вывесил!
Но секрет в том что эта засолка происходит на сухую, тем самым рыба может лежать больше полу года, но главное что бы в прохладном месте и не под лучами солнца) Рыба забирает в себя ровно столько соли сколько заберёт за те же самые 3трое суток как и в обычном засоле, но при этом она не ржавеет от маринада и не перенасыщается солью.
КАК Это происходит?!?!
Всему виной дренажная система, где в основном коробе на дне пробиты дыры, в которые и уходит рассол, попадая в другой короб.
Но ещё этот способ помогает нам сохранить соль для следующей засолки, так как она становится практически сухой и будет использоваться в дальнейшем!
Именно в этот раз я решил сделать Рыбку с Перчиком!
По мимо соли добавлял смеси перцев для пикантности)
Сколько вымачивать такую рыбу, моя рыба пролежала с начала декабря
и до середины мая практически)
Не обязательно так на долго её оставлять) я ради опыта оставил на долго,
но можно и как обычно несколько дней!
Вымачивать нужно до тех пор пока тушка рыбы не обмякнет,
это означает что рыба отдала соль из под чешуи и всё то что там осталось не будет считаться слишком солёным) Примерно 6 часов + -
Как только подвялится) обязательно покажу что получилось в результате)
И ещё один момент, рыбы крупнее ладони которая осталась не потрошёная для того что бы внутренние жиры при вялке впитались в мясо и сделали рыбу более жирной, нужно подвешивать за хвост в низ головой.
Говорят что так делать правильно и чтоб вся гадость уходила в голову в момент сушки и в последствии эта голова всё равно выбрасывается.
Всем слюнок) и радости в душе) экспериментируем и ставим <3
#рыба #эксперимент #новинка #вкуснятина #приготовление блюд