У нас она созрела в теплице, на грядке еще не взошла.
Наступило долгожданное время традиционных майских блюд из свежей зелени и овощей с грядки.
Время салатов, холодных супов, бутербродов с настоящей зеленью, выращенной в земле, а не на воде с удобрениями.
#Редис - это витамины группы В, витамины С, РР, а также микроэлементы - калий, магний, железо, фосфор и т.д.
Клетчатка, содержащаяся в редисе полезна для пищеварения.
Для стройнеющих: в 100 г редиса - всего 19 калорий
Наши традиционные салаты тут:
Можно приготовить еще два:
1-й: редиска, зеленый лук, укроп, яйцо и салатная заправка
2-й: редиска, огурец, зелёный лук и сметана 👇👉
Витамины в пикантном салате:
#Бутерброды с редисом и зеленью весной
Основа на подсушенном хлебе :
мягкий творожный сыр, мягкий плавленный сыр, хумус, гуакомоле (на основе авокадо) и т.п.
И зелени побольше.
Даже обычный бутерброд с сыром весной идёт с салатными
листьями 👇👉
Зелёные щи уже готовили?
Если нет - поспешите!
#Крапива сейчас в самом соку!
Суп с крапивой приготовить очень просто:
Крапиву собрать (верхние 4-5 листика), промыть, ошпарить кипятком, перебрать от стеблей.
Приготовить основу овощной или куриный бульон.
Можно приготовить с картошкой и морковкой, главное, крапиву не варить, чтобы сохранить в ней больше витаминов и микроэлементов.
2-й вариант - можно сварить без картошки, добавить в куриный бульон мелко нарезанный репчатый лук и разобранную на волокна отварную курицу.
Яйцо слегка взбить с солью в миске, влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, после закипания добавить нарезанные листья крапивы, ещё раз довести до кипения и выключить.
Дать настояться 10-15 минут.
Листайте! 👇👉
И, конечно, готовим ОКРОШКУ - королеву весеннего меню!
У каждого свои семейные рецепты, делюсь своими:
#окрошка #салат с редиской #щавель #щавелевый суп #заморозка на зиму #крем-суп #рецепты rs
Не забывайте, что зелень, в том числе крапиву, щавель, салатные листья и пр. можно заморозить на зиму, чтобы готовить вкусные блюда с ароматами лета в межсезонье.