Найти в Дзене
Не Просто Еда

Редиска созрела! Что готовить с майскими дарами

Оглавление

У нас она созрела в теплице, на грядке еще не взошла.
Наступило долгожданное время традиционных майских блюд из свежей зелени и овощей с грядки.

Время салатов, холодных супов, бутербродов с настоящей зеленью, выращенной в земле, а не на воде с удобрениями.

#Редис - это витамины группы В, витамины С, РР, а также микроэлементы - калий, магний, железо, фосфор и т.д.
Клетчатка, содержащаяся в редисе полезна для пищеварения.
Для стройнеющих: в 100 г редиса - всего 19 калорий

Наши традиционные салаты тут:

Можно приготовить еще два:

1-й: редиска, зеленый лук, укроп, яйцо и салатная заправка

2-й: редиска, огурец, зелёный лук и сметана 👇👉

Витамины в пикантном салате:

#Бутерброды с редисом и зеленью весной

Основа на подсушенном хлебе :
мягкий творожный сыр, мягкий плавленный сыр, хумус, гуакомоле (на основе авокадо) и т.п.
И зелени побольше.
Даже обычный бутерброд с сыром весной идёт с салатными
листьями
👇👉

Зелёные щи уже готовили?

Если нет - поспешите!

#Крапива сейчас в самом соку!
Суп с крапивой приготовить очень просто:

Крапиву собрать (верхние 4-5 листика), промыть, ошпарить кипятком, перебрать от стеблей.
Приготовить основу овощной или куриный бульон.
Можно приготовить с картошкой и морковкой, главное, крапиву не варить, чтобы сохранить в ней больше витаминов и микроэлементов.

2-й вариант - можно сварить без картошки, добавить в куриный бульон мелко нарезанный репчатый лук и разобранную на волокна отварную курицу.
Яйцо слегка взбить с солью в миске, влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, после закипания добавить нарезанные листья крапивы, ещё раз довести до кипения и выключить.
Дать настояться 10-15 минут.

Листайте! 👇👉

И, конечно, готовим ОКРОШКУ - королеву весеннего меню!

У каждого свои семейные рецепты, делюсь своими:

Королевский гаспачо на вашем столе за 20 минут! Самое оно в жару
О счастье тут8 июля 2020

#окрошка #салат с редиской #щавель #щавелевый суп #заморозка на зиму #крем-суп #рецепты rs

Не забывайте, что зелень, в том числе крапиву, щавель, салатные листья и пр. можно заморозить на зиму, чтобы готовить вкусные блюда с ароматами лета в межсезонье.

Как правильно заморозить, можно прочесть по ссылке ниже:

Еще один вкуснейший суп из весенних салатных листьев или другой зелени, пробовать обязательно, очень вкусно!

-5

Надеюсь, вы нашли в этой статье что-то полезное для себя! Буду благодарна вашим лайкам и комментариям.

Подписаться на канал - тут или с помощью QR-кода:

-6

Всем Мира, Добра и ласкового солнышка!

Еда
6,93 млн интересуются