Это очень вкусный пирог с творожной начинкой для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно. Результат непременно порадует ваших домашних.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 200 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 150 грамм
- мука пшеничная 150 грамм
- какао-порошок 2 столовые ложки с горкой
- сода 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайные ложки
Для начинки:
- творог 300 грамм
- ванильный сырок 200 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сахар 100 грамм
- манная крупа 1 столовая ложка с горкой
Соединяем в миске яйца с сахаром.
Взбиваем до пышной пены.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану.
Перемешиваем до однородности.
Отдельно соединяем муку, какао, соду и соль.
Хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Быстро замешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться вязким и текучим.
Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца, сахар и манку.
Можно пробить массу блендером до однородности, тогда начинка будет более воздушной.
В форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто.
Немного потряхиваем форму, чтобы тесто равномерно растеклось.
В середину шоколадного теста аккуратно выкладываем творожную массу. Она должна сама растечься как нужно.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна выходить сухой и без следов теста. Если пирог начал сильно подрумяниваться сверху, а середина все еще сырая, прикройте пирог фольгой и оставьте выпекаться еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#ленивая ватрушка #шоколадный десерт #шоколадный пирог #шоколадная ватрушка #быстрый рецепт #быстрый пирог #выпечка с творогом #выпечка к чаю