Для приготовления потребуется:
- 1 банка рыбных консервов
- 400 грамм майонеза
- 4 яйца
- 2-3 картофелины
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- перья зеленого лука
Приготовление
Ставим вариться морковь и картошку. Яйца варим вкрутую. Пока идет процесс варки разминаем содержимое рыбной консервы вилкой. Мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый). Отварную морковь и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отделяем желтки от белков, белки мелко нарезаем, а желтки крошим.
Обычно салат подают в стеклянной салатнице что бы были видны слои (используем ту что есть)). Продукты укладываются в салатницу слоями:
- измельченные рыбные консервы
- мелко рубленые яичные белки
- морковь
- репчатый лук
- картофель
Каждый слой необходимо проливать майонезом.
Украшаем салат зеленым луком и крошкой желтков. Готовый салат ставим в холодильник на пол часа.