Найти тему
#ГотовимДомаВкусно

Знаменитый салат "Мимоза". Классический рецепт

Оглавление

Для приготовления потребуется:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 400 грамм майонеза
  • 4 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • перья зеленого лука

Приготовление

Ставим вариться морковь и картошку. Яйца варим вкрутую. Пока идет процесс варки разминаем содержимое рыбной консервы вилкой. Мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый). Отварную морковь и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отделяем желтки от белков, белки мелко нарезаем, а желтки крошим.

Обычно салат подают в стеклянной салатнице что бы были видны слои (используем ту что есть)). Продукты укладываются в салатницу слоями:

  1. измельченные рыбные консервы
  2. мелко рубленые яичные белки
  3. морковь
  4. репчатый лук
  5. картофель

Каждый слой необходимо проливать майонезом.

Украшаем салат зеленым луком и крошкой желтков. Готовый салат ставим в холодильник на пол часа.

Салат готов. Приятного аппетита