Найти в Дзене

Лук, приготовленный во фритюре

Ингредиенты: лук репчатый- 2 головки; яйцо-2 шт.; мука- 100 г; соль-по вкусу; перец черный и красный- по 1 чайной ложке без верха; растительное масло.
У лука срезать верх, низ оставить, иначе цветок распадется. Порезать его на 10-16 частей, не дорезая до низа 1 см,, лепестки разделить чтобы получился цветок.
Яйца взбить венчиком до однообразной массы.
В муку всыпать соль, перец и все тщательно перемешать.
Лук обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, повторить процедуру еще раз.
В разогретое масло, оно должно покрывать лук полностью, опустить лук цветком вверх,  обжарить минуту, затем перевернуть цветком вниз, повторять процедуру 4-5 раз, до образования золотистой корочки. У меня ушло 8 минут.
К столу подавать можно отдельным блюдом, а можно оформить им салат или любое мясное блюдо.
Приятного праздника!

-2

Ингредиенты: лук репчатый- 2 головки; яйцо-2 шт.; мука- 100 г; соль-по вкусу; перец черный и красный- по 1 чайной ложке без верха; растительное масло.

-3

У лука срезать верх, низ оставить, иначе цветок распадется. Порезать его на 10-16 частей, не дорезая до низа 1 см

-4

Лепестки разделить чтобы получился цветок.

-5

Яйца взбить венчиком до однообразной массы.

-6

В муку всыпать соль, перец и все тщательно перемешать.Лук обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, повторить процедуру еще раз.

-7

В разогретое масло, оно должно покрывать лук полностью, опустить лук цветком вверх,  обжарить минуту, затем перевернуть цветком вниз, повторять процедуру 4-5 раз, до образования золотистой корочки. У меня ушло 8 минут.

-8

К столу подавать можно отдельным блюдом, а можно оформить им салат или любое мясное блюдо.

-9
-10
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются