Вчерашний день потратила на заготовки и приготовление завтраков/обедов и ужинов на 3 рабочих дня. Не хочется выкладывать прям каждый приём пищи каждый день. Буду показывать вам наши контейнеры)))
Я завтракаю на работе, муж дома. На завтрак обязательно сливочное масло. Каши не очень любим, обычно в ходу бутерброды.
Как-то с детства мы с братом научились думать о себе сами))) и накануне вечером готовили себе завтраки заранее, чтобы утром не терять времени. Так эта привычка и осталась со мной.
На обед доедаем макароны с фаршем, которые я готовила до «Эксперимента». И уже на четверг и пятницу будем брать суп с фрикадельками.
Для супа как раз быстренько сделала фрикадельки, пока делала мясные заготовки. Ещё оставалось одна большая картофелина и в заморозке немного тертой морковки. Значит в следующую закупку будут включены овощи.
Вот, кстати, и заготовки. Из трёх лотков фарша свино-говяжьего. Сделала обычные котлетки (плюс лук, яйцо и специи, немного овсяной муки). Так же сделала типа ёжиков, только вместо риса положила гречку))) видела такую идею в кафе.
Для будущих супов заморозила грудки. Филе тоже заранее порезала и разделила на две части. Блюдо из них потом придумаю.
К чаю/перекусу будут овсяные вафли и блинчики. Блинчики я стала делать по рецепту шефа Ивлева. Мне они нравятся тем, что не нужно долго перемешивать миксером. Пару минут погружным блендером и готово! Никаких комочков и идеально по вкусу.
Вафли сделала из залежавшегося йогурта в холодильнике. Добавила яйц, овсяную муку и кокосовый сахар, соль и соду. Получились очень мягкие и нейтральные по вкусу. Можно и с вареньем, и с паштетом
На работу ещё возьмём бананы, конфеты к чаю, мужу ещё печенье.
На ужин доедать суп и выпечку.
Вот такое меню вышло. Без овощей как-то ((( учту на следующую неделю. У меня в запасах как раз есть стручковая фасоль. И ежики с гречкой к этой фасоли.
#экономим бюджет #бюджетное меню #заготовки #экономный месяц