Найти тему

Закрытый курино-сырный пирог

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Готовое дрожжевое тесто 300 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Куриное филе копченое 150 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г

Начинка готовится просто. Куриное филе лучше взять копченое, но можно и отварное. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем на крупной терке, лук шинкуем. Все смешиваем, немного солим и перчим.

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и уложите в форму для запекания, сделав невысокие бортики. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите начинку. Вторую часть также раскатайте и уложите поверх, закрепив края.

Накройте пирог и дайте ему постоять полчаса. Затем смажьте верх яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дайте пирогу «отдохнуть».