Все люди по-разному воспринимают Свет. По восприятию Света человек, как биосущество, делится на четыре расы. Это белые, чёрные, красные, жёлтые. При этом, белые и чёрные близки между собой, а красные и жёлтые - далеки от белых и чёрных, но близки между собой. В чём же дело? Дело в цвете пигмента кожи, то есть в тех окрашенных веществах, которые синтезируются и находятся в коже в ответ на действие соответствующих лучей ( фотонов ) Света. У белых и чёрных таким защитным пигментом выступает меланин. Биосинтез ( скорее, фотосинтез ) меланина возбуждается ультрафиолетовыми лучами ( фотонами ). Меланин носит фиолетовый цвет, хотя нам кажется коричневым. Что делает меланин? В первую очередь, он поглощает убийственные ультрафиолетовые лучи. Но... меланин действует, как светофильтр в фотоаппарате. ( Имеется в виду истинный фотоаппарат, а не цифровой, то есть тот, который пишет Светом на плёнке Светопись или по-другому фотографию ). Это значит, что меланин пропускает в организм, как минимум в рецепторный ( чувствительный, нервный ) аппарат кожи только фиолетовые фотоны, которых пропускает половину, а вторую половину отражает. При этом и фиолетовые, и ультрафиолетовые лучи являются проводниками белка и кальция и др. минералов в организм. а для усвоения белка и кальция организм синтезирует витамин "Д" ( эргокальциферол ). Примечательно, что когда возникает отложение меланина в коже, что мы называем загаром, усвоение белка и кальция организмом снижается в два раза. Организм говорит, что мне уже этого хватит, а усвоение идёт на уровне поддержки чистого обмена веществ ( называется - пороговый уровень усвоения ). Ведь лучше, чем сам организм регулирует свои потребности, их не урегулирует никто, кроме человеческого сознания, которое руководствуется, к сожалению чаще всего, очередными новомодными выдумками и говорит, мол, "надо съесть это", а организму на бессознательном уровне "не надо съедать этого". ( Об этом будут некоторые выводы в конце статьи ). И в этом "надо" и "не надо" таится большой вред для жизни всех людей, любой расы. Нужно понимать, что любой защитный пигмент кожи с одной стороны - проводник соответствующих лучей и пищи, а с другой - их же ограничитель! Таков закон единства противоположностей.
У жёлтых и красных меланина нет. У них вместо него организм синтезирует каротиноиды, похожие на те, которые содержатся в перьях птиц, моркови, тыкве и т.д. И эти пигменты не являются фильтрами-проводниками для белков, кальция и др. минералов. Они тоже частично защищают от ультрафиолета, но их синтез не связан с ультрафиолетовыми фотонами. Их синтез возбуждается другими лучами спектра. Инфракрасные лучи возбуждают синтез красных каротиноидов в коже красной расы, а радиоволны возбуждают синтез в коже жёлтых каротиноидов у жёлтой расы. Соответственно красные каротиноиды поглощают инфракрасные -, но пропускают наполовину красные фотоны в организм, а жёлтые каротиноиды поглощают радиоволны, но пропускают наполовину жёлтые фотоны. Это значит, что красные фотоны поддерживают усвоение на пороговом уровне углеводов и кислорода, а жёлтые фотоны - жиров и натрия хлорида ( поваренной соли ). Но это также значит, что места исторического расселения рас на территории Земли не случайны: расы находятся там, где выдерживают солнечное облучение. И пищевые привычки и пристрастия рас продиктованы Светом и также не являются случайными. В Центральной Америке много инфракрасных лучей и это - историческое местообитание красной расы. И здесь же исторически растёт картофель, кукуруза, сахарный тростник. Всё это идёт в пищу. Но много такой пищи потреблять нельзя, поскольку она хорошо всасывается в организм и без её большого количества. Стоит красный каротиноид - проводник и ограничитель. Зато белковая пища менее ограничена и жирная - тоже. ( Белки - жиры = единые противоположности ). И здесь произрастает много бобовых, носителей растительного белка. Небольшая часть представителей красной расы живёт и на Крайнем Севере, где даже в полярное лето никак не жарко ( инфракрасные лучи ) и ультрафиолета с фиолетовыми фотонами тоже исключительно мало. Приходится есть животный белок и жир, на них нет ограничителя, а углеводы опасны ( видимо ферментное наследие ). Лапша, макароны, рис, картофель - противопоказаны и ведут к сокращению сроков жизни. Горячительные напитки, производные углеводов, очень быстро формируют патологическую зависимость, как и у живущих в Центральной Америке. Но вот четыре стакана рома и три пачки сигарет у жителей Вилькабамбы, как-то мало вписываются в эту радужную картину... В Африке много ультрафиолетовых лучей, но и инфракрасных немало - историческое местообитание чёрной расы, много меланина - ограничителя белков, жиров, минералов. А на углеводы, вроде бы и нет ограничений. Там и прорастают: батат ( сладкий картофель ), бананы, кокосы и пр. Но и у живущих в Индии индоевропейцах тоже много меланина, основа рациона - рис, бобы, овощи.. Азия облучается радиоволнами - историческое место жизни жёлтой расы. Жёлтый каротиноид - ограничитель жиров и белков, а равно кальция и натрия. Значит рис, лапша, вермишель, соя и т.п. Европа, Сибирь - умеренное облучение всем спектром фотонов, ни вашим - ни нашим, белые. Ограничителей мало: мясо, жиры, углеводы. Радуйтесь, белые гурманы, вам можно многое.
Исторические пищевые предпочтения рас сложились за много столетий и даже нескольких тысячелетий. Отсюда следует самое точное правило здоровой жизни: нужно есть продукты, присущие расе, к которой ты принадлежишь, и самые лучшие те, которые выращены в месте твоего проживания, то есть под одним и тем же солнечным облучением и присущи твоей национальности. И ещё одно правило: не следует чужую рубашку мерять на себя, а проще, не следует культивировать пищевой рацион расы, к которой ты не принадлежишь. Пробовать, знакомиться с другой кухней - да, пожалуйста, но делать чужую кухню своей - ни в коем разе!
Промежуточные расы не рассматриваются. Рассмотрены четыре основные.
Всем здорового долголетия!