Вкусный и сытный Буррито, это не просто идеальная идея еды, которую можно взять в руки и съесть без тарелок или столовых приборов. Это рецепт одного из самых популярных блюд мексиканской кухни.
Ингредиенты для мексиканского риса
1 стакан длиннозернистого белого риса-240 г (вес сухого риса)
1,5 стакана куриного бульона-400 мл
полстакана томатного пюре, напр. Пасата-125 мл
40 г лука или 3 маленьких луковицы лука-шалота (можно пропустить)
2 зубчика чеснока-около 10 г (или плоская ложка сушеного чеснока)
2 столовые ложки оливкового или другого масла для жарки
специи: половина чайной ложки порошка чили или кусочек свежего перца, возможно, соль и перец
Ингредиенты для чили кон карне
600 г говяжьего фарша-например, шпатель или каре
2 столовые ложки оливкового или другого масла для жарки
1 банка цельных или нарезанных помидоров-около 400 г
1 банка красной фасоли-около 200 г без маринада
3 зубчика чеснока-около 15 г
1 средний лук-около 150 г
специи: 2 чайные ложки орегано; чайная ложка порошка чили; половина чайной ложки молотого тмина, соль и перец каждый
Другие ингредиенты
8 больших лепешек - желательно 30 см в диаметре
80 г желтого сыра, кубика моцареллы или сыра чеддер
2 больших спелых авокадо - можно пропустить
для подачи: сметана; маринованный перец халапеньо; сок свежего лайма; горсть свежей кинзы
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей, которые я использую. Тем не менее, вам не нужно придерживаться руководящих принципов идеально для грамма. Весы я даю для того, чтобы было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления того или иного блюда.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов должно выйти минимум десять крупных буррито. Прежде чем приступать к приготовлению этого блюда, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам исполнения.
Чили кон карне и рис по-мексикански можно готовить одновременно на двух конфорках. И рис, и Чили кон карне также могут быть приготовлены полностью отдельно, даже накануне, чтобы в день приготовления буррито только объединить все ингредиенты вместе. Для рецепта Буррито рекомендую использовать лепешки большого диаметра. Лучше всего подойдут пшеничные лепешки диаметром 30 см. В таких больших пирожках гораздо проще разместить и завернуть изрядное количество начинки. Если у вас есть пирожки меньшего размера, вы, вероятно, получите минимум 12 восхитительных Буррито, поэтому это количество ингредиентов, идеально подходящих для небольшой вечеринки.
Стакан сухого риса слегка подрумяньте в большой сковороде с двумя столовыми ложками масла. Достаточно 2-3 минуты. Последовательно влить в сковороду 400 мл бульона и полстакана пюре. Также добавьте: две гвоздики очищенного и пропущенного через пресс чеснока; около 40 граммов мелко нарезанного лука; половина чайной ложки порошка чили.
Все перемешать и накрыть крышкой. Рис "варите" так на малой мощности горелки не менее 20 минут, пока рис не станет мягким. Через 15 минут проверьте количество жидкости, чтобы при необходимости добавить немного бульона или пюре. Наконец, проверьте его вкус и решите, добавите ли вы к нему еще немного чили или обострите вкус, добавив щепотку соли и перца.