#домавкуснее #пикник #закуска #можновсе
Ингредиенты: грудинки, рассола для копчения сала от Костровок
Способ приготовления:
Грудинку промыть, разрезать на полоски шириной примерно 3-5 см и слегка обсушить бумажными полотенцами.
Каждый кусочек тщательно обмазать рассолом для копчения.
Разложить грудинку по контейнерам и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
Разложить кусочки грудинки на противень шкуркой вниз и готовить в духовке при температуре 150 градусов. Чем шире кусочки, тем дольше они готовятся. Через 30~40 минут отключить нагрев и оставить остывать в духовке. Чтобы не пришлось отмывать противень от вытопившегося жира можно сделать "лодочку" из рукава для запекания.
Остывшую грудинку можно убрать на хранение в морозилку на срок до 7 месяцев или просто в холодильнике на недельку. Вытопившийся жир переливаю в баночку и тоже использую. На нём получается шикарная яичница или поджарка в суп с копченостями.