Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сухие калачи на блюдцах

Забайкальский рецепт моей бабушки, давно хотела попробовать испечь, адаптировать под духовку. Получаются калачи сухие, совершенно не сладкие. Готовить просто.

Ингредиенты: яйца (на 2 калача), молока, соли, растительного масла, муки пшеничной (50 гр на подпыл)

Способ приготовления:

Все продукты комнатной температуры, яйца разбить в миску и перемешать до однородной массы, не взбивать. Добавить соль и молоко. Замесить тесто. Тесто очень мягкое, липкое. Но муку не добавлять.

Разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру вашего блюда. В блюдце налить масло растительное.

Положить сформированные калачи и сверху смазать этим же маслом. Блюдце брать лучше с приподнятыми краями.

Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 10 мин. Затем температуру убавить до 200 градусов и ещё на 10 мин. Затем убавляем температуру до 150 и ещё на 15 мин. Духовку до конца готовки не открывать❗ Ориентируйтесь на свою духовку, если слабая, то добавить время по 5 - 10 мин на каждый шаг. Увидите, как хорошо зарумянятся и поднимутся края, в форме пиалы. Готовьте с удовольствием!