Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом куриных котлет по-киевски.
Мы с муже любим такие котлеты, но дома раньше не делала. На просторах интернета большое количество рецептов этих котлет. Но я добавила немного своих ингредиентов. И получилось очень вкусно! Даже дети оценили на 100 баллов!!!😊☺️
Для этого на понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 800-1000гр;
- сыр - 100гр;
- масло сливочное 60-70гр;
- чеснок - 3-4 зубка (можно больше);
- зелень (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу;
- мука около 100-150гр;
- сухари панировочные (золотистая корочка);
- яйцо - 2-3шт.
- масло растительное для жарки.
Сначала готовим "начинку" для котлет.
Для этого на мелкой терке натираем сыр, нарезаем зелень, пропускаем чеснок через пресс и все смешиваем со сливочным маслом. Предварительно масло лучше достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Готовую смесь скручиваем в "колбаску" и заворачиваем с стрейч-пленку или обычный пакет и отправляем в холодильник для застывания.
Далее приступаем к куриному филе.
Его необходимо разрезать вдоль на 2, лучше на три части.
У меня было 830гр филе (3шт), котлет из него получилось 12 штук.
После того как филе нарезано, хорошо его отбиваем, но только что бы оно не расползлось еще на доске. Солим и перчим по вкусу. Достаем из холодильника наши сырные "колбаски" с маслом и зеленью. Нарезаем их небольшими кусочками и заворачиваем в куриное филе.
После того, как завернули начинку в филе:
- хорошо "обваливаем" котлету в муке;
- затем во взбитых яйцах;
- далее в панировочных сухарях;
- снова в яйцо;
- и снова сухари.
И можно обжаривать на медленном огне постоянно переворачивая, чтобы котлеты равномерно обжарились со всех сторон.
Подаю к столу с любым гарниром и салатом. У нас котлеты были с картофельным пюре и весенним салатом!
Приятного аппетита!
На видео https://zen.yandex.ru/video/watch/627b64fd82f01949fc31e87f по приготовлению таких котлет на моем канале Вы рассмотреть весь процесс приготовления более подробно!