Сложность⭐️⭐️
⏰ 20 мин
⠀
#veg_обед #veg_ужин #veg_закуска
⠀
✅Ингредиенты:
▪️1 средняя цветная капуста
⠀
✅Ингредиенты для маринада:
▪️2 ст.л. оливкового масла
▪️1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта
▪️1/2 ст.л. приправы гарам масала
▪️1 ч.л. молотого тмина
▪️2 ч.л. молотого кориандра
▪️1/2 ч.л. морской соли
⠀
✅Ингредиенты для кляра:
▪️1/4 чашки (60 мл) муки без глютена
▪️1/2 ч.л. соли
▪️1 ч.л. порошка куркумы
▪️1,5 ч.л. порошка чили
▪️1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное)
⠀
👩🍳 Как готовить:
▶️ Цветную капусту хорошо промыть и разделить на соцветия.
▶️ Положить соцветия цветной капусты в большую миску.
▶️ Смешать йогурт, приправу гарам масала, тмин и порошок кориандра. Залить этим маринадом цветную капусту и перемешать.
▶️ Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
▶️ Смешать в отдельной миске ингредиенты для кляра и дать им настояться около 15 минут.
▶️ Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой.
▶️ Покрыть цветную капусту кляром, перемешать и выложить на противень.
▶️ Выпекать 10 минут, перевернуть капусту и выпекать еще 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита! 🍴