Один из блюд который можно приготовить из сыворотки.
О впечатлениях скажу в конце.
Продукты:
Сыворотка - 500 мл.
Мука - 2 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Сыворотку подогреть до теплого состояния.
Муку просеять и всыпать в сыворотку . Хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло.
Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Каждый блин горячим можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
PS: получились суховатые. Буду искать другие варианты выпечки, где есть сыворотка.
Минусы:
1. Длительность.
2. Готовить под крышкой.
Плюсы:
1. Нет яиц.