Найти тему

Блины на сыворотке

Один из блюд который можно приготовить из сыворотки.

О впечатлениях скажу в конце.

Продукты:
Сыворотка - 500 мл.
Мука - 2 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Продукты
Продукты

Приготовление:

Сыворотку подогреть до теплого состояния.

Муку просеять и всыпать в сыворотку . Хорошо перемешать. 

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. 

Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.

Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.

Каждый блин горячим можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-3

PS: получились суховатые. Буду искать другие варианты выпечки, где есть сыворотка.

Минусы:

1. Длительность.

2. Готовить под крышкой.

Плюсы:

1. Нет яиц.

Еда
6,93 млн интересуются