Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливаю сырую картошку соусом (из масла и молока) и в духовку, получается вкусно очень

Оглавление

Рецепт нежнейшего картофеля в духовке, готовится просто, а получается очень вкусно. Это как идея, что приготовить на обед из картофеля. Из продуктов, которые чаще всего всегда "под рукой".

Рецепт:

Картофель 500-600 г
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 40 г
Мука 20 г
Чеснок 2 зубчика

Специи:

Мускатный орех (щепотка)
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Перец (по вкусу)
Соль (+/-) 1 ч. л.

Количество ингредиентов можно увеличить, если размер формы у Вас больше.

Моя форма (размер 27 на 20 см.)

Картофеля я буду использовать примерно 600 г

-2

Начнём приготовление с соуса для картошки: в сотейник или кастрюлю небольшого размера отправить кусочек сливочного масла, растопить и отправить 1-2 зубчика чеснока.

-3

Дать закипеть и отправить муку, 20 г, перемешать чтобы не было комочков.

-4

Теперь добавить молоко.

-5

Специи по вкусу, я картофель дополнительно солить не буду, поэтому соус готовлю немного солёнее обычного.

Доводим соус до кипения и непрерывно перемешивая варим 1 минуту.

-6

Соус готов, духовка уже разогревается до 180 градусов.

-7

Беру форму, ничем её не смазываю, выкладываю произвольно измельчённый картофель.

-8

Сверху заливаю соусом.

-9
Если есть сыр, добавьте немного, если сыра нет, без него тоже всё получится.

Отправляем форму в духовку и при 180 градусах готовим примерно 1 час, ориентируйтесь по своей духовке.

Я примерно через 25 минут, после того как отправила форму в духовку накрываю минут на 20 фольгой, а в конце приготовления фольгу убираю.

-10

По желанию верх можно зарумянить сильнее, я готовлю так.

-11

Получается нежная картошечка в соусе. Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются