Какие фрукты и овощи полезно есть весной? И на что следует обратить внимание при их выборе? Давайте разберемся.
♦Яблоки и груши♦
Яблоки и груши снижают вероятность инсульта( но это не точно).Также положительно влияют на функцию легких и уменьшают приступы астмы. Регулярное употребление мягких груш влияет на работу кишечника и помогает защитить себя от запоров. Также груша рекомендуется людям, страдающим камнями в почках.
♦Листья шпината♦
Шпинат содержит много витаминов,органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и т.д. Также шпинат содержит много йода. Еще одно прекрасное свойство шпината — это низкая калорийность: всего 20 ккал на 100 гр. Из-за высокого содержания клетчатки шпинат прочищает кишечник, что способствует детоксу и похудению.А еще шпинат обладает успокаивающими свойствами.
♦Апельсины♦
Апельсин содержит в себе множество витаминов в высокой концентрации: С, А, Е, витамины группы В. Пектин и клетчатка в составе апельсина помогают при различных заболеваниях желудка и кишечника. Также апельсин полезен для женщин. Апельсиновая цедра и мякоть регулируют уровень эстрогенов в крови у женщин. Фрукт помогает справиться с негативными проявлениями токсикоза при беременности. Также апельсин имеет кислый вкус, он оказывает щелочное воздействие на пищеварительную систему и помогает стимулировать выработку пищеварительных соков, предупреждая развитие запора. Разве это не прекрасно?
♦Лук-порей♦
Лук-порей полезен при нарушениях пищеварения, при повышенном давлении, при заболеваниях глаз, артрите и т.д. Также содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, большое количество калия, а также фосфор, кальций, магний, натрий.
♦Киви♦
Киви укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Также при употреблении наблюдается разжижение крови, а значит, риск тромбозов будет меньше. Калий в составе этих плодов снижает кровяное давление, контролирую гипертонию. Содержит в себе витамины С, А и Е. Киви полезен для женщин в период вынашивания ребенка, благодаря наличию фолиевой кислоты.
♦Грейпфрут♦
Грейпфрут повышает настроение, бодрит, улучшает иммунитет, полезен при восстановлении крови. Плюс низкая калорийность, много воды, почти не содержит жиров — вот основные его пищевые показатели. Содержит в себе витамины А, С, D и витамины группы В. А также содержит минералы: калий, магний, кальций, фосфор и другие.
♦Сухофрукты♦
Сухофрукты - полезны для иммунитета. Они защищают от нехватки витаминов, заменяют вредные сласти и сахар тем, кто ведет здоровый образ жизни. Сушеные фрукты прекрасно вписываются в ежедневный рацион.Самые полезные из них — это изюм, курага, финики и чернослив. Они очень питательны и содержат в три раза больше клетчатки, витаминов и минералов. Одни плюсы и никих минусов.
Какие вы любите фрукты, овощи? Поделитесь ниже☺