Найти тему
Елена Белодед

Самые вкусные постные котлеты из чечевицы

Не многие знают, что котлеты можно приготовить и без добавления мясных ингредиентов. Честно сказать, я и сама до не давнего времени так думала. Считала, если котлеты, значит должно быть мясо. Стала пробовать, готовить из разных, других ингредиентов, результаты порой меня удивляли. Получается очень вкусно и не хуже, чем из мяса. Поэтому сегодня хочу приготовить вкусный и очень простой вариант котлеток с использованием чечевицы.

Описание приготовления.

Чечевицу, лично я никогда не замачиваю. Просто промываю и ставлю варить. Вариться чечевица 30 минут.

Когда чечевица сварится, обязательно её остужаем. Только потом прокручиваем через мясорубку или можно блендером, перетираем до состояния пюре.

-2

На мелкой тёрке натираем морковь и картофель.

-3

Лук и зелень( укроп) очень мелко нарезаем.

-4

В пюре чечевицы добавляем лук, морковь и картофель. Блендером перетираем до однородной массы. Добавляем манную крупу 2 ст л, оставляем, чтобы манка набухла. Фарш получится более мягким и воздушным.

-5
-6

Только после этого, в фарш добавляем яйцо, зелень и специи по вкусу. Перемешать можно ложкой.

-7

Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях.

-8

Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла, по 5-6 минут с каждой стороны.

-9

Котлеты получаются очень мягкие, с хрустящей корочкой, но самое главное- очень вкусные. Подавать котлеты можно с гарниром, овощами или просто с соусом.

-10

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#котлеты без мяса #чечевичные котлеты #котлеты рецепт #котлеты из чечевицы #чечевица с овощами #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются