Не многие знают, что котлеты можно приготовить и без добавления мясных ингредиентов. Честно сказать, я и сама до не давнего времени так думала. Считала, если котлеты, значит должно быть мясо. Стала пробовать, готовить из разных, других ингредиентов, результаты порой меня удивляли. Получается очень вкусно и не хуже, чем из мяса. Поэтому сегодня хочу приготовить вкусный и очень простой вариант котлеток с использованием чечевицы.
Описание приготовления.
Чечевицу, лично я никогда не замачиваю. Просто промываю и ставлю варить. Вариться чечевица 30 минут.
Когда чечевица сварится, обязательно её остужаем. Только потом прокручиваем через мясорубку или можно блендером, перетираем до состояния пюре.
На мелкой тёрке натираем морковь и картофель.
Лук и зелень( укроп) очень мелко нарезаем.
В пюре чечевицы добавляем лук, морковь и картофель. Блендером перетираем до однородной массы. Добавляем манную крупу 2 ст л, оставляем, чтобы манка набухла. Фарш получится более мягким и воздушным.
Только после этого, в фарш добавляем яйцо, зелень и специи по вкусу. Перемешать можно ложкой.
Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла, по 5-6 минут с каждой стороны.
Котлеты получаются очень мягкие, с хрустящей корочкой, но самое главное- очень вкусные. Подавать котлеты можно с гарниром, овощами или просто с соусом.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#котлеты без мяса #чечевичные котлеты #котлеты рецепт #котлеты из чечевицы #чечевица с овощами #еда и рецепты