Этот ароматный чесночный запеченный картофель с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью станет идеальным гарниром к говядине, курице и рыбе.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель (молодой) - 900 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - 3 - 4 веточки
Приготовление:
ШАГ 1: Вымойте и нарежьте на четвертинки картофель. Измельчите чеснок, нарежьте розмарин и петрушку.
ШАГ 2: В небольшую сковороду налейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный розмарин. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет, примерно 2-3 минуты.
ШАГ 3: Установите мелкое сито над миской. Процедите чесночно-масляную смесь. Сохраните обжаренный чеснок и кусочки розмарина, чтобы добавить их к картофелю после обжаривания.
ШАГ 4: Добавьте соль и перец в миску с чесночным маслом. Добавьте картофельные дольки, перемешивая, пока кони не будут равномерно покрыты.
ШАГ 5: Равномерно распределите картофель на большом противне и запекайте в течение 20 минут. С помощью лопатки переверните картофель и запекайте еще 20 минут. Переверните и запекайте, пока картофель не станет хрустящим и нежным, еще примерно 10–20 минут.
ШАГ 6: Смешайте запеченный картофель с оставшимся жареным чесноком и розмарином. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)
#картошка #картошка в духовке #запеченный картофель #вкусная еда #еда и рецепты #рецепт