Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Боул с курицей и булгуром

Чаша Будды или просто Боул - достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть сладким или не сладким. Подойдёт на завтрак, обед или ужин. Чтобы приготовить боул, нужно запомнить простой принцип: это блюдо сочетает в себе жиры, белки и углеводы. Сытный боул с курицей, булгуром и овощами - сбалансированная находка для ПП меню.

Ингредиенты: булгур в сухом виде, куриная грудка, перец болгарский, баклажан, Томаты (овощи могут быть любые на ваш вкус), Специи , Зелень , Масло растительное

Способ приготовления:

Куриную грудку посыпать любимыми специями или просто посолить, поперчить. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить курицу на растительном масле.

Приготовить булгур: в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном нагреть немного растительного масла и всыпать булгур. Перемешать, чтобы весь булгур был покрыт маслом.

Влить 200 мл воды, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут. За это время вода должна полностью испариться.

Баклажан обжарить на сливочном масле.

Куриную грудку и овощи нарезать ломтиками, удобными для еды.

Собрать боул с курицей и булгуром в глубокой тарелке : выложить булгур, куриную грудку, овощи. Посолить, поперчить по вкусу.

В такой боул можно добавить листики шпината или рукколы.