Чаша Будды или просто Боул - достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть сладким или не сладким. Подойдёт на завтрак, обед или ужин. Чтобы приготовить боул, нужно запомнить простой принцип: это блюдо сочетает в себе жиры, белки и углеводы. Сытный боул с курицей, булгуром и овощами - сбалансированная находка для ПП меню.
Ингредиенты: булгур в сухом виде, куриная грудка, перец болгарский, баклажан, Томаты (овощи могут быть любые на ваш вкус), Специи , Зелень , Масло растительное
Способ приготовления:
Куриную грудку посыпать любимыми специями или просто посолить, поперчить. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить курицу на растительном масле.
Приготовить булгур: в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном нагреть немного растительного масла и всыпать булгур. Перемешать, чтобы весь булгур был покрыт маслом.
Влить 200 мл воды, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут. За это время вода должна полностью испариться.
Баклажан обжарить на сливочном масле.
Куриную грудку и овощи нарезать ломтиками, удобными для еды.
Собрать боул с курицей и булгуром в глубокой тарелке : выложить булгур, куриную грудку, овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
В такой боул можно добавить листики шпината или рукколы.