Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Привычные блюда на новый лад. Лучшие УЖИНЫ №22-19

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Куриное "хачапури". Гречка с курицей и сметаной. Лапша с грибами и шпинатом. Жареная картошка с фаршем. Тефтели из индейки, запечённые в соусе. Капустные шницели.

Куриное филе, запечённое с сыром и яйцом, выглядит как ресторанное блюдо, а сделать его не так уж и сложно. Самая трудоёмкая часть рецепта – сформировать в курином филе кармашки для начинки. Блюдо получается сочным и ароматным, а благодаря комбинации сыра и желтка – похожим на хачапури по-аджарски.

куриное филе, сыр сулугуни, яйца, масло растительное, паприка молотая, травы пряные сушёные, соль
куриное филе, сыр сулугуни, яйца, масло растительное, паприка молотая, травы пряные сушёные, соль

Гречка с курицей и сметаной (на сковороде). Курица, лук и морковь – отличная компания для гречневой крупы. Каша с обжаренным куриным филе и овощами получается очень сытной и ароматной. Но попробуйте в конце приготовления сдобрить блюдо сметаной: гречневая каша получится более нежной, со сливочными нотками.

крупа гречневая, куриное филе, лук репчатый, морковь, сметана, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
крупа гречневая, куриное филе, лук репчатый, морковь, сметана, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лапша с грибами и шпинатом. Пока варится лапша, потушим обжаренные овощи с грибами в томатном соусе, а затем со шпинатом. В конце приготовления соединим лапшу и ароматный соус. Блюдо получается очень сочным и ароматным, грибы делают его достаточно сытным, а шпинат и сладкий перец – ярким.

лапша, шампиньоны, шпинат, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, томат-паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар
лапша, шампиньоны, шпинат, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, томат-паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар

Жареная картошка с фаршем и луком. Жареная картошечка станет гораздо вкуснее, ароматнее и сытнее, если приготовить её с мясным фаршем. Ломтики румяного поджаристого картофеля вперемешку с обжаренным фаршем и луком – к такому блюду кроме овощей и зелени больше ничего не нужно.

картофель, фарш мясной, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, соль, перец чёрный молотый
картофель, фарш мясной, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, соль, перец чёрный молотый

Тефтели из индейки в пряном томатном соусе (в духовке). Рецепт очень простой, ведь нужно только сформировать шарики из нежнейшего индюшиного фарша и обжарить их до румяности. Но изюминка блюда – в соусе, в котором запекаются тефтели. Томатный соус с пряным ароматом базилика и кориандра прекрасно насыщает и подчеркивает вкус тефтелей.

фарш из индейки, лук репчатый, томат-паста, базилик, кориандр, сахар, масло растительное, соль, перец молотый
фарш из индейки, лук репчатый, томат-паста, базилик, кориандр, сахар, масло растительное, соль, перец молотый

Жареные капустные листья в майонезном кляре. Предварительно отваренные капустные листья отправляются в майонезно-яичный кляр, затем подрумяниваются на сковороде с растительным маслом. Получаются аппетитные шницели – сразу и не догадаешься, что внутри капуста.

капуста белокочанная, яйца, майонез, мука, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
капуста белокочанная, яйца, майонез, мука, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и майонезом. Крабовые палочки – это не только ингредиент салатов или закусок. Из них можно приготовить оригинальные и очень аппетитные котлетки. Они получаются вкусными и питательными, при этом отличаются нежным и вместе с тем насыщенным вкусом.

крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, яйца, крупа манная, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные
крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, яйца, крупа манная, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Вкусно и так по-домашнему! Лучшие УЖИНЫ №22-18”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы