Фейк - модное словечко, лихо освоенное сегодня практически каждой бабушкой в РФ.
Достаточно только произнести это волшебное слово в разговоре на серьёзную тему, как сразу же, как с белых яблонь дым, растворяется любой, даже самый очевидный кошмар. И как после рюмки водки мир становится мил, а я снова молод и красив. Слово фейк - это своего рода билет в матрицу, в розовый мир грёз.
Произносящий это модное западное слово чудотворным образом преображается, словно после причастия. Улетучиваются все сомнения, а логика становится не нужным буржуйским изобретением, самые очевидные факты обесцениваются, примеры и конкретные ситуации близких пролетают мимо, и даже, порой, трагедия собственной семьи не попадает глубоко в сердце. Зачем, ведь это всё фейк! Фейк, фейк, фейк! Всё, что хоть как-то создаёт риск для зоны индивидуального комфорта(кстати, порой весьма унизительного для державы, считающие себя великой) - фейк! А так, съел и порядочек!
Да, тинейджерам свойственно навешивать ярлыки, упрощать, использовать модные фразочки, чаще всего такое поведение подростков объясняется не до конца прошедшем процессом сепарации, не преодолённым эгоцентризмом, глубинными травмами, бунтом против правил и иллюзиями всепонимания, без реального владения инструментами.
Но по мере того, как человек взрослеет, в норме(!) развивается многоплановый взгляд в глубину явлений, собственная рефлексия, на основе воспринятых ценностей, появляется та самая мудрость, может появиться.