Для приготовления ватрушек нам понадобятся следующие продукты:
для теста: творог 5% -150г, яйцо 1 шт, натуральный йогурт или сметана 50мл, мед 1 столовая ложка, рисовая мука 130г, разрыхлитель 1 чайная ложка, щепотка соли.
для начинки: творог 5% -150г, яйцо 1шт, мед 1 столовая ложка, клубника 150г, крахмал картофельный 1 чайная ложка, сливочное масло нерастопленное 1 столовая ложка, рисовая мука 1 столовая ложка.
Замешиваем тесто, смешав все ингредиенты. Тесто разделяем на 6 шариков. Из каждого шарика делаем лепешку с углублением в середине.
Готовим начинку - смешиваем мед, творог и яйцо. все хорошо перемешиваем.
Клубнику разминаем толкушкой и смешиваем с крахмалом.
Рисовую муку рубим со сливочным маслом , пока не получится крошка.
Наполняем наши ватрушки- кладем начинку из творога, сверху клубнику и посыпаем масляной крошкой. Края смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекаем 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!