Жарим кефаль.
Начну с некоторых тонкостей, которые присутствуют, если вы жарите свежую рыбу.
Свежая рыба, это когда её только поймали, а через 20 минут она дома, а через пол часа, после улова, на сковороде. С ней будут небольшие сложности при жарке. Свежая рыба, как правило, выгибается на сковороде и бледновата при жарке. Поэтому, её стоит слегка придерживать лопаткой и чаще переворачивать, чтобы она успела зарумянится, но не высохла.
Для рыбы с базара, действуют простые общие правила.
* Рыба любит масло!
Если у вас с маслом проблемы, то у рыбы их нет. Не экономьте масло и не сушите рыбу. Не хотите с маслом? Тогда запекайте рыбу, тоже будет вкусно.
Масла на сковороде должно быть столько, чтобы вы могли покачав сковороду, слегка его поволновать)
* Рыба любит пшеничную муку! Панируйте, не игнорируйте этот процесс.
* Не пережаривайте рыбу! Выбирайте температурный режим, средний нагрев, чтобы не спалить рыбу, но и не оставить ее полусырой. Сушить рыбу на сковороде не нужно, невкусно.
* Не набивайте в сковороду много рыбы, пусть располагается свободно, тогда прожарится красиво, не будет эффекта варёной рыбы.
* Рыба любит добавочки) Специи, лимончик, лук.
Лук режьте крупно, перьями и бросайте в сковороду, к рыбе, так он не сгорит, а рыба приобретёт и вкус и аромат.
Подведём итог - масло, мука, температура, специи, время обжарки.
Всё просто, вуаля, вы восхитительны, а ваша рыба отливает золотом)
#жареная рыба
#как красиво пожарить рыбу
#как жарить рыбу
#рыба жареная
#кулинарные советы
#что приготовить на ужин