Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

Оглавление

Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой»:

Оладьи

Пралиновая начинка

Рецепт «Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой»:

-2

Подогреть немного молоко (до 40 градусов).

-3

В молоко добавить сахар, 350 г просеянной муки и дрожжи, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.

-4

По истечении указанного времени добавить яйцо, соль и оставшиеся 150 г муки. Тщательно перемешать и оставить подходить еще в течение 1 часа.

-5

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Семечки (или орехи) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если используете орехи, их следует слегка измельчить.

-6

Добавить сахар, корицу и растительное масло. Держать на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не расплавится и не "пристанет" к семечкам.

-7

Снять с огня, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

-8

Сковородку разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Взять металлическое или силиконовое кольцо, смазать маслом и положить на сковородку. Выложить в середину кольца 1 ст. л. теста, затем пралиновую начинку (кол-во регулируйте по вкусу).

-9

Сверху выложить 1 ст. л. теста. Готовить на медленном огне под крышкой около 4-5 минут. (Если боитесь, что низ пригорит, проложите сковороду пергаментом.) Затем аккуратно перевернуть и готовить без крышки еще 1-2 минуты.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются