Найти тему
VOICE

Хлеб инков и пшеница ацтеков: что такое амарантовая каша и зачем она нужна?

Оглавление

Овсянка на завтрак — наше всё. Но, как оказалось, ей вполне может составить конкуренцию амарантовая крапа. Рассказываем, что это такое и с чем её едят.

Амарант — это древнейшая культура, которую люди начали употреблять в пищу еще много тысяч лет назад. Она изначально произрастала только на территории Латинской Америки и по популярности была чем-то вроде нашей пшеницы. Не зря амарант называли хлебом инков и пшеницей ацтеков.

Но потом границы древнего мира стали шире и крупа распространилась по всей земле. В наших широтах несколько видов тоже растет, только , увы, они несъедобны. Поэтому купить подходящую для каш крупу можно только в магазине. В последнее время амарант стал настолько популярен, что его назвали лучшей культурой XXI века. И если кто-то с его полезными свойствами еще незнаком, то это просто дело времени.

-2

Польза амаранта

Одно зернышко амаранта — это уже кладезь ценных веществ. В крупе много железа, магния, кальция, клетчатки, а содержание витаминов А, В, С и Е в два раза больше, чем у хваленых овсяных отрубей. Еще одна причина, по которой амарант сводит с ума ценителей здорового питания, — это легкоусвояемый белок. В этой ценной заморской крупе его в два раза больше, чем в наших кукурузе или пшенице.

-3

Плюсы амарантовой каши можно перечислять еще долго. Но напоследок скажем, что она укрепляет волосы, ногти, улучшает состояние кожи и позволяет подольше сохранить ее молодость. А еще крупа из амаранта укрепляет нервную систему и улучшает самочувствие.

А вы пробовали амарантовую кашу?

#амарантовая мука #польза амаранта #редкие растения #полезные растения #польза каши #каша #амарантовая каша #амарантовая крупа

Еда
6,93 млн интересуются