Окрошка - одно из самых провокационных блюд славянской кухни😄 Кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может.
Ингредиенты используют разные. И заправляют, кто как любит. У меня есть знакомые, которые не заливают блюдо сразу, а оставляют в сухом виде. Потом по желанию либо порционно добавляют жидкость и едят как окрошку, либо добавляют майонез и подают в виде салата😄 По-моему, очень удобно.
Основные ингредиенты:
☘️варёные яйца;
☘️огурцы;
☘️колбаса (или варёное мясо);
☘️отварной картофель;
☘️зелень;
☘️редиска (по желанию);
☘️соль.
Заливку все делают по своему вкусу. Я пробовала 3 разных варианта. И даже не знаю, какому из них отдать предпочтение.
1. Квас.
2. Кефир + минералка.
3. Уксус + вода.
А вы знаете ещё какие-нибудь варианты? Как принято готовить в вашей семье?
#рецепт окрошки
#как приготовить окрошку