Найти в Дзене
Кухонная философия

Окрошка - самое провокационное блюдо славянской кухни. А вы её любите?

Фото автора
Фото автора

Окрошка - одно из самых провокационных блюд славянской кухни😄 Кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может.

Ингредиенты используют разные. И заправляют, кто как любит. У меня есть знакомые, которые не заливают блюдо сразу, а оставляют в сухом виде. Потом по желанию либо порционно добавляют жидкость и едят как окрошку, либо добавляют майонез и подают в виде салата😄 По-моему, очень удобно.

Основные ингредиенты:

☘️варёные яйца;

☘️огурцы;

☘️колбаса (или варёное мясо);

☘️отварной картофель;

☘️зелень;

☘️редиска (по желанию);

☘️соль.

Заливку все делают по своему вкусу. Я пробовала 3 разных варианта. И даже не знаю, какому из них отдать предпочтение.

1. Квас.

2. Кефир + минералка.

3. Уксус + вода.

А вы знаете ещё какие-нибудь варианты? Как принято готовить в вашей семье?

#рецепт окрошки

#как приготовить окрошку