Найти тему
Лучший день - сегодня!

В поисках рыбы вспомнила рецепт удачного кляра

Муж просил пожарить рыбу - я усиленно саботировала сей процесс. Так обычно у нас весной происходит: Андрей хочет на рыбалку и много жареной рыбы, а я хочу в гости, чтобы там эту самую рыбку есть уже готовую - благо есть такая возможность :)

Ехать на рыбалку планировали когда потеплеет, а рыбу, судя по всему, уже надо было жарить :))) В этот раз отвертеться не получилось, ибо обещала пожарить. Пошла на рынок искать толстолобика или сазана. Видимо не зря саботировала - ни того, ни другого временно не завозили, а карпа жарить как-то не хотелось, ввиду излишней его костлявости.

Иду и понимаю, что лучше вернуться домой хоть с какой-нибудь рыбой, чем совсем без нее, это точно...

С рыбой, так с рыбой :)
С рыбой, так с рыбой :)

Зашла в магазин, стою, перебираю в уме всевозможные рыбные блюда и вдруг - стоп! Не пожарить ли морскую рыбку в кляре?

И на мой такой эмоциональный внутренний запрос в магазине как раз начинают загружать холодильники новой продукцией, среди которых оказалось 500-граммовая упаковка свежезамороженного филе минтая!

Посолить, присыпать специями для рыбы...
Посолить, присыпать специями для рыбы...

Сложив картинку для ужина, купила рыбку, бутылку минеральной воды и понеслась домой!

Теперь сам рецепт, в котором минеральная вода играет крайне важную роль. Для начала список ингредиентов:

  • 500 грамм филе минтая
  • примерно 150-200 грамм минеральной воды
  • специи для рыбы
  • соль, растительное масло для жарки
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек муки
  • совсем немного соды - на кончике ложки
Кляр готов и можно начинать жарить рыбу
Кляр готов и можно начинать жарить рыбу

Смешать в чашке: яйца, муку, минеральную воду, соду. Кляр для рыбы можно сделать под свой вкус. Будет густой, если положить больше муки и наоборот. У меня консистенция получилась как на оладьи.

Предварительно нужно разморозить минтай, нарезать на порционные кусочки, посолить с двух сторон и приправить специями для рыбы. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, аккуратно каждый кусочек рыбки окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарить с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.

Это вкусно, очень, особенно если дать рыбке "в шубке" немного полежать отдохнуть! На мой взгляд, лучший гарнир к рыбе это свежие овощи и зелень, но с вареной картошкой тоже очень здорово.

Осталось только пожелать приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница

-6