Нам потребуется:
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский сладкий 1 шт
- макароны 1 упаковка
- лук зелёный
- специи по вкусу
- лавровый лист 4 шт
- баранина мякоть 1 кг
- картофель 3 шт
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст.л
Готовим:
- Баранину отвариваем до готовности и достаем из бульона.
- В казан режем мясо и обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук к мясо. Солим по вкусу и добавляем любые специи по вкусу (у меня хмели-сунели).
- Режем морковь кубиками и добавляем в казан.
- Следом режем болгарский перец, помидор и картофель. Отправляем всё в казан. Пассируем минут 5-10. Добавляем лавровый лист и воду. Тушим минут 40.
- Макароны отвариваем отдельно в бульоне из под мяса минут 7.
- Соединяем макароны и овощную мясную смесь. Присыпаем зелёным луком.
- Общее время готовки 1 ч. 30 мин.