Найти тему
Варвара пишет

Лагман домашний из баранины в казане.

Нам потребуется:

  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский сладкий 1 шт
  • макароны 1 упаковка
  • лук зелёный
  • специи по вкусу
  • лавровый лист 4 шт
  • баранина мякоть 1 кг
  • картофель 3 шт
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л

Готовим:

-2
  • Баранину отвариваем до готовности и достаем из бульона.
  • В казан режем мясо и обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук к мясо. Солим по вкусу и добавляем любые специи по вкусу (у меня хмели-сунели).
  • Режем морковь кубиками и добавляем в казан.
  • Следом режем болгарский перец, помидор и картофель. Отправляем всё в казан. Пассируем минут 5-10. Добавляем лавровый лист и воду. Тушим минут 40.
  • Макароны отвариваем отдельно в бульоне из под мяса минут 7.
  • Соединяем макароны и овощную мясную смесь. Присыпаем зелёным луком.
  • Общее время готовки 1 ч. 30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются