Летом я готовлю этот салатик из свежих баклажан, но у меня последний пакет замороженных оставался - грамм примерно 500. Все остальное тоже было. И вот – 20 минут и одно из моих самых любимых блюд готово. Я ем его как гарнир, могу и на хлебушек намазать, а муж как салат.
Рецепт:
баклажаны - 500 - 700 грамм
морковка 3-4 штучки
лук - 1 большая головка
свежие помидоры - 2 штучки
чеснок - 1 большой зубчик
Заправка - 1/2 пакетика
зелень - любая которую вы любите
На растительном масле (у меня смесь подсолнечного и горчичного) обжарить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке для корейской морковки. не солить.
Потом добавить баклажаны и обжарить все вместе минут 10.
Выключить, дать немного остыть и переложить в емкость.
Добавить много зелени, мелко нарезанный чеснок и свежие помидорки. Все залить заправкой для баклажанов по-корейски и аккуратно перемешать.
При необходимости подсолить.
Даем настояться минут 20 и можно кушать.
Кстати хочу поделиться с вами одним кухонным гаждетом, одним из моих самых любимых помощников.
Силиконовая лопаточка. Ничто так не поможет вам вынуть тесто из емкости, поджарку со сковородки как она. И посуда остается практически чистая. Только водичкой сполоснуть!
Только есть один ньюанс, на который нужно обязательно обращать внимание при покупке. Она должна быть ЦЕЛЬНОЙ. Иначе, когда она смачивается маслом лопаточка начинает слетать с ручки и это очень неудобно. Приходиться постоянно возвращать ее на место и удовольствие от ее использования сменяется раздражением.
Готовьте вкусняшки, радуйте себя и своих близких