Найти тему

Салат из баклажанов, давно обещанный рецепт.

Летом я готовлю этот салатик из свежих баклажан, но у меня последний пакет замороженных оставался - грамм примерно 500. Все остальное тоже было. И вот – 20 минут и одно из моих самых любимых блюд готово. Я ем его как гарнир, могу и на хлебушек намазать, а муж как салат.

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Рецепт:

баклажаны - 500 - 700 грамм

морковка 3-4 штучки

лук - 1 большая головка

свежие помидоры - 2 штучки

чеснок - 1 большой зубчик

Заправка - 1/2 пакетика

зелень - любая которую вы любите

На растительном масле (у меня смесь подсолнечного и горчичного) обжарить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке для корейской морковки. не солить.

-2

Потом добавить баклажаны и обжарить все вместе минут 10.

-3

Выключить, дать немного остыть и переложить в емкость.

-4

Добавить много зелени, мелко нарезанный чеснок и свежие помидорки. Все залить заправкой для баклажанов по-корейски и аккуратно перемешать.

-5

При необходимости подсолить.

Даем настояться минут 20 и можно кушать.

-6

Кстати хочу поделиться с вами одним кухонным гаждетом, одним из моих самых любимых помощников.

Силиконовая лопаточка. Ничто так не поможет вам вынуть тесто из емкости, поджарку со сковородки как она. И посуда остается практически чистая. Только водичкой сполоснуть!

-7

Только есть один ньюанс, на который нужно обязательно обращать внимание при покупке. Она должна быть ЦЕЛЬНОЙ. Иначе, когда она смачивается маслом лопаточка начинает слетать с ручки и это очень неудобно. Приходиться постоянно возвращать ее на место и удовольствие от ее использования сменяется раздражением.

Готовьте вкусняшки, радуйте себя и своих близких