На днях мы были в гостях у старого друга мужа. Его жена всю жизнь проработала в ресторане русской кухни.
Ребенок внезапно захотел есть и нас угостили борщом, скажу честно- было очень вкусно, у меня такой борщ раньше никогда не получался.
Опустошив тарелки я воспользовалась моментом и разузнала все секреты приготовления борща.
Оказалось все проще, чем я думала. Теперь всегда так готовлю борщ и вам советую прочитать и пользоваться советами на здоровье))))
1. Свекла никогда не потеряет цвет, если ее перед жаркой обернуть в фольгу и запечь на 10 минут в духовке. Лучше брать небольшую свеклу, либо порезать ее на 2 части, чтобы она успела приготовиться)
2.После духовки я обжариваю свеклу с 1 чайной ложкой уксуса около 15 минут и в самом конце добавляю в бульон. Цвет получается яркий, а свекла сваренная и не хрустит на зубах.
3. Обязательно, когда я уже приготовила мясной бульон и добавляю картошку с капустой. Капусту перед этим хорошо мну толкушкой. Она дает сок в бульоне и разница чувствуется заметная, просто попробуйте.
4. Я добавляю не только кубики картошки, но и целую большую. После того как она сварится, ее нужно достать и растолочь в пюре. Борщ получается более наваристый и не "пустой"( иногда я добавляю 2 столовые ложки гречки- эффект тот же))
5. При обжаривании лука с морковью я делаю это не на обычном растительном масле, а на сале. Мы готовим его всегда заранее : вакуумируем с чесноком и солью. В морозилке такое сало хранится долго.
6.Ну и конечно в последние минуты варки ( минут за 5) я добавляю 1 столовую ложку сахара.
Следуя таким советам у вас обязательно получится вкусный, ароматный и сытный борщ. И главное помните: чем больше свеклы, тем вкуснее борщ))))
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!