На днях мы были в гостях у старого друга мужа. Его жена всю жизнь проработала в ресторане русской кухни. Ребенок внезапно захотел есть и нас угостили борщом, скажу честно- было очень вкусно, у меня такой борщ раньше никогда не получался. Опустошив тарелки я воспользовалась моментом и разузнала все секреты приготовления борща. Оказалось все проще, чем я думала. Теперь всегда так готовлю борщ и вам советую прочитать и пользоваться советами на здоровье)))) 1. Свекла никогда не потеряет цвет, если ее перед жаркой обернуть в фольгу и запечь на 10 минут в духовке. Лучше брать небольшую свеклу, либо порезать ее на 2 части, чтобы она успела приготовиться) 2.После духовки я обжариваю свеклу с 1 чайной ложкой уксуса около 15 минут и в самом конце добавляю в бульон. Цвет получается яркий, а свекла сваренная и не хрустит на зубах. 3. Обязательно, когда я уже приготовила мясной бульон и добавляю картошку с капустой. Капусту перед этим хорошо мну толкушкой. Она дает сок в бульоне и разница чувству