Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт яблочного пирога и не один, скорее всего. И неудивительно, ведь с яблоками выпечка всегда получается ароматной и вкусной. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пирога с сахарной глазурью.
Способ приготовления:
В миске смешиваю яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбиваю миксером в течение 5-7 минут.
Добавляю сливки, перемешиваю.
Муку просеиваю, перемешиваю с разрыхлителем. Добавляю в тесто и снова взбиваю.
Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю кусочками. Сбрызгиваю лимонным соком.
Выливаю тесто в форму (25х30 см), застеленную пергаментом и разравниваю. Сверху раскладываю нарезанные яблоки.
Выпекаю при температуре 180°С, 35-40 минут.
Остывший пирог поливаю глазурью из сахарной пудры с молоком.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 130 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
Сливки 33% - 200 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель -10 г
Яблоки - 4 шт. (~ 800 г)
Лимонный сок
Глазурь: сахарная пудра+молоко
#яблочный пирог #шарлотка с яблоками #пирог с яблоками #выпечка с яблоками #рецепт яблочного пирога