Как готовить:
Берем небольшой кусочек тонкого сала. И нарезаем его на тонкие полоски.
Перекладываем нарезанное сало в подходящую форму.
Одну морковку натираем на крупной терке. И добавляем к салу.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики и отправляем в форму с салом.
Добавляем 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
Еще добавляем чайную ложку приправы для шашлыка и ложку паприки.
Все хорошо перемешиваем ручками.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем сало мариноваться на 30 минут.
Еще добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем руками.
Берем 2 пакета для запекания. Делим смесь из нарезанного сала и овощей на 2 части и раскладываем по пакетам.
Плотно утрамбовываем сало. И сворачиваем пакет в рулет.
Обвязываем края веревкой.
Получаются вот такие 2 «колбаски».
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 С, на 1 час.
По истечении данного времени вынимаем рулетики из духовки и даем остыть при комнатной температуре.
Ставим на остывшее сало пресс (доску, а сверху емкость с водой) и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Достаем колбасу из пакета и нарезаем на ломтики.
Ура, #закуска из тонкого сала готова! #Вкуснота «#за копейки »!
#рецепт
- 700г тонкого сала
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. приправы для шашлыка
- 1 ч.л. паприки
- 1 сырое яйцо