Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Покупаю на рынке самое дешевое сало и готовлю закуску «за копейки»

Оглавление

Как готовить:

Берем небольшой кусочек тонкого сала. И нарезаем его на тонкие полоски.

-2

Перекладываем нарезанное сало в подходящую форму.

Одну морковку натираем на крупной терке. И добавляем к салу.

-3

Луковицу нарезаем на мелкие кубики и отправляем в форму с салом.

-4

Добавляем 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.

-5

Еще добавляем чайную ложку приправы для шашлыка и ложку паприки.

-6

Все хорошо перемешиваем ручками.

-7

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем сало мариноваться на 30 минут.

Еще добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем руками.

-8

Берем 2 пакета для запекания. Делим смесь из нарезанного сала и овощей на 2 части и раскладываем по пакетам.

-9

Плотно утрамбовываем сало. И сворачиваем пакет в рулет.

-10

Обвязываем края веревкой.

-11

Получаются вот такие 2 «колбаски».

-12

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 С, на 1 час.

По истечении данного времени вынимаем рулетики из духовки и даем остыть при комнатной температуре.

-13

Ставим на остывшее сало пресс (доску, а сверху емкость с водой) и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

-14

Достаем колбасу из пакета и нарезаем на ломтики.

-15

Ура, #закуска из тонкого сала готова! #Вкуснота «#за копейки »!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#рецепт

- 700г тонкого сала

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 ч.л. соли

- 1 ч.л. перца

- 1 ч.л. приправы для шашлыка

- 1 ч.л. паприки

- 1 сырое яйцо